朝闻广交会 | 2020年6月18日,早安!
发布日期: 2020/06/18
00:00

各位听众早上好,今天是2020年6月18日,欢迎收听《朝闻广交会》。今天我们来关注本届广交会来自贫困地区企业的情况。

在第127届广交会的直播间里,马边金玉春茶业有限公司的销售员变身带货主播,热情洋溢地介绍着公司的边凤茶叶。这是金玉春茶业有限公司第四次参加广交会,正是凭借广交会这样一个外贸促进平台,他们才迎来了走出国门的机会。今年2月18日,马边实现“脱贫摘帽”,广交会功不可没。

决战决胜脱贫攻坚,广交会大有可为也在全力而为。特殊时期之下,第127届广交会网上举办,但“云端”扶贫,依然给力。

天水长城果汁集团有限公司营销员王磊在接受记者采访时谈到:“此次广交会由线下转为线上,对贫困地区企业参展不设申请门槛,确实为我们拓展海外市场提供了很大帮助。一方面,在广交会这个全球大平台上,贫困地区企业有机会向境外采购商展示自己的企业和产品,另一方面,企业不必带着展品奔赴展会现场,节省了很多人力和物力。”

对贫困地区的企业来说,“零门槛”参加广交会是一个重大利好。隆德县葆易圣药业有限公司总经理田永强说,该企业地处西北,交通不便,很少有机会参加高规格展会,特别是在疫情影响下更加困难,而广交会对贫困地区的扶持政策为其带来了重要机遇。

为了给企业带来实实在在的成效,本届广交会为每家贫困地区企业设置了专属标签,优化查询功能,便于采购商快捷、精准地找到他们。田永强说:“这两天进到我们直播间来了解产品的客商不少,我们一定要充分利用这次机会,努力将公司的优质产品销售出去。”

这样的企业在广交会上还有很多,安徽的茶油、工艺品,广西的农产品、食品,四川的药业、纺织品……一千多家来自贫困地区的企业在广交会“云端”同期“走秀”时,向世界展示的不仅是企业的特色产品,更是中国外贸发展与脱贫攻坚携手向前的坚定决心。

今天是第127届广交会开幕第四天,今天将有6场新品发布活动,敬请关注。