朝闻广交会 | 2020年6月15日,早安!
发布日期: 2020/06/15
00:00

广交会被誉为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”,自1957年创办以来,历经风雨,从未间断。今天,第127届广交会“云端”启幕,为期10天。

从4月7日国务院常务会议研究决定,第127届广交会于6月中下旬在网上举办,短短两月,“云端”广交会从构想变为现实,其中的艰难可想而知,背后凝聚着组织各方工作人员的精心筹备和辛苦付出。

广交会从实体展迁移到网上,不是对传统模式的简单复制,而是全新的结构设计和流程再造。在已有的智慧广交会基础上,本届广交会充分利用互联网、大数据、云计算和人工智能等先进信息技术,升级完善了广交会官网平台,实现了从平面式浏览向交互式沟通的优化升级。

新官网设有展商展品、新闻与活动、全球供采对接、大会服务、跨境电商专区五大板块内容,通过全时空、强互动的网上推介、直播营销、供采对接、在线洽谈,为展客商提供全新的参展体验。

参展商和采购商是广交会平台最主要的两大用户群体,如此大规模的贸易展会搬上云端,对于习惯于线下商洽交流的供采双方来说,这次网上举办成效如何呢?对此,他们充满了期待。本届广交会为参展商打造了一站式专属展示中心、10×24小时直播间,并为他们提供一系列完整的系统操作指引,帮助企业提升线上展示和营销能力。为邀请到更多高质量的专业采购商参加本届广交会,广交会承办方实施了采购商全球营销推广和邀请行动计划,广邀采购商上网观展,并提供“一对一”培训指导服务,确保采购商“进得去、找得到、谈得起来”。

作为中国第一外贸促进平台,广交会多年来积极履行社会责任。在当下复杂严峻的外贸形势下,为帮助企业渡过难关,本届广交会不仅进一步加大扶贫力度,还对所有企业免收任何参展费用,以实际行动与企业并肩战斗、共克时艰,为提振企业信心,稳定全球产业链、供应链继续发挥重要平台作用。


来源:外贸中心

编辑:陈伟峰 梁颖欣 王宇轩

审校:郭伟华