官方声明
发布日期: 2020/06/11

警方提示

   

如有以下情形,请务必警惕,谨防受骗!

1. 交易过程收款方突然要求变更收款账户的;

2. 采购方提供的收货地与企业所在地不符的;

3. 线上洽谈过程中要求点击不明链接或者扫描不明二维码;

4. 采购方提供汇款凭证图片后,要求取消交易退款的。

特别警示:

发现有诈骗犯罪行为应及时拨打110向警方举报!



版权声明

中国进出口商品交易会网站(www.cantonfair.org.cn,又称“广交会网站”,以下简称“本网站”)是中国进出口商品交易会(又称广交会)的官方网站,由中国对外贸易中心(集团)客户服务中心信息化部负责网站运营管理。

用户(“用户”或“您”)使用本网站前请仔细阅读本版权声明(以下简称“本声明”)。您一旦开始使用本网站则表明您已充分知悉、理解并同意本声明的条款。用户必须按照我国法律法规的规定和本声明的要求使用本网站的信息和服务,否则本网站将依法追究有关当事人的法律责任。

本网站的所有内容,包括但不限于文字报导、图片、声音、录像、图表、标志、标识、广告、商标、商号、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为注册用户提供的任何或所有信息,均受《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国专利法》等相关法律法规及适用之国际公约中有关著作权、商标权、专利权及/或其它财产所有权法律的保护,为中国对外贸易中心及/或相关权利人专属所有或持有。

除非事先获得中国对外贸易中心或相关权利人的合法授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本网站的局部或全部的内容或服务或在非本网站所属的服务器上作镜像,或者通过反向工程、反编译、反汇编或其他类似行为获得本网站软件、程序、网页等的源代码。违反本声明者,本网站将依法追究相关法律责任。已获书面授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cantonfair.org.cn”。

出于推动中国进出口贸易发展的目的,本网站将引用或转载部分主流媒体的信息,转载时将标明转载文章的出处,但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

若本声明中文与英文版有差异,则以中文版为准。


免责声明

中国进出口商品交易会(以下简称为“广交会”)网站(www.cantonfair.org.cn)及相关移动网站(包括统一资源定位符“www.cantonfair.org”标识的网站版本和针对移动设备优化的相应版本)、微信公众号、小程序及移动应用程序以及不时由【中国对外贸易中心(集团)】(以下简称为“我们”)拥有、运营、品牌化或提供的其他门户网站(以下统称为“广交会网站”)的部分栏目(如“展商展品查询”、“供采配对”)中所涉及的公司和产品信息(包括但不限于公司名称、联系人、产品的描述和说明,相关图片、视频等)均由参展商自行提供,参展商依法对其信息承担全部责任。为向用户提供优质服务,我们将努力确保广交会网站信息的真实、合法,但我们不对此等信息的准确性、完整性、合法性、真实性、适用性等承担任何形式的责任。

我们及广交会网站对任何使用或提供广交会网站信息的商业活动及由此而引致之任何意外、疏忽、纠纷(包括但不限于诽谤、合同纠纷、知识产权争议等)及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),不承担任何形式的法律责任。如因您的任何行为而导致我们的任何损害或损失,我们保留追究您一切法律责任的权利。

对于下述原因导致或有关的任何损失,我们在法律法规允许的范围内免于承担责任:

(1) 因政府行为、司法行政命令、自然灾害、战争、罢工、骚乱等不能预见、不能克服且不能避免的不可抗力因素;

(2) 因电力供应故障、通讯网络故障等公共服务因素或第三人因素;

(3) 在我们已尽善意管理的情况下,因常规或紧急的设备与系统维护、设备与系统故障、网络信息与数据安全等因素。

在任何情况下,我们均不对任何间接性、后果性、惩罚性、偶然性、特殊性的损害承担责任。

广交会网站可能包含指向第三方网站的超链接以及由第三方提供的应用、软件或服务。您应仔细阅读这些第三方网站、应用、软件或服务的使用条款及隐私政策。我们不对第三方网站、应用、软件或服务的真实性、合法性或安全性问题(包括数据泄露等)承担任何责任。如因该等第三方网站、应用、软件或服务产生任何争议、损失或损害,应由您自行与第三方解决。

本声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属中国对外贸易中心。

若本声明英文版与中文版不一致,则以中文版为准。



严正声明

近来,在互联网上有人打着中国进出口商品交易会(广交会)网站的名义,从事倒卖广交会展位的非法活动,其行为已致使一些不了解情况的中小企业蒙受经济损失,同时严重损害了广交会和中国对外贸易中心的崇高声誉。为此,本中心再次严正声明如下:

广交会官方网站 www.cantonfair.org.cn 是广交会唯一指定的官方网站,由中国对外贸易中心独家运营管理。中国对外贸易中心未授权任何单位以广交会名义进行展位登记或买卖。所有涉及到广交会现场展位申请事宜,请通过广交会官方网站进行申请。在此,提请各企业提高警惕,谨防上当受骗。

中国对外贸易中心对任何有侵权行为的单位和个人保留追究其法律责任的权利。

特此声明



郑重声明

中国进出口商品交易会(广交会)展览场地仅限于广州市阅江中路380号中国进出口商品交易会展馆(含展馆A区、B区、C区和露天展场)。除此之外,广交会未设其它任何形式的分馆,其他任何地点所设的任何展览、洽谈场所,均与广交会无关。请各有关参展单位和采购商注意,切勿上当受骗。对擅自以广交会名义对外招展,散发邀请函,严重干扰广交会秩序,甚至企图倒卖广交会摊位的单位和个人,我会保留追究法律责任和追索赔偿的权利。



关于澄清部分展会不实宣传的严正声明

中国进出口商品交易会(广交会)是经国家商务部和广东省人民政府授权,中国对外贸易中心独家承办的大型对外贸易展会,中国对外贸易中心对与中国进出口商品交易会(广交会)有关的品牌(包括但不限于名称、商标、标识、标志、装潢)和数据库等享有全部的知识产权。

近期,部分展会在其招商推广、媒体报道中利用中国进出口商品交易会(广交会)的名义,以“与广交会建立合作方式”、“利用广交会强大的全球数据库进行海外买家邀约”、“建立广交会-XX展会直通车”等方式进行不实宣传,严重损害了广交会和中国对外贸易中心的利益。为此,中国对外贸易中心严正声明如下:

广交会官方网站www.cantonfair.org.cn是广交会唯一指定的官方网站。除中国对外贸易中心(集团)及下属公司中国对外贸易广州展览总公司外,广交会并没有授权其他任何单位或展会使用广交会的品牌和数据库。

中国对外贸易中心对任何有侵权行为的单位和个人保留追究其法律责任的权利。

特此声明。

中国对外贸易中心

2013年4月13日