首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

广交会让境外企业共享中国和全球发展机遇

发布日期:2019-11-04 信息来源: 记者:

字体:


第126届广交会于11月4日在广州圆满落幕,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍了本届广交会进口展运行情况。

徐兵说,为促进我国进出口贸易协调平衡发展,广交会自第101届起设立进口展,邀请境外企业参展。迄今已有来自112个国家和地区的1.3万多家次企业参展,平均年重复参展率约40%。进口展已经成为境外企业开拓中国和全球市场的国际公共平台,彰显了中国作为全球大国的责任担当。本届广交会进口展有38个国家和地区的642家企业参展,设11个国家和地区展团,累计有10万人次的境内外观众前来参观、洽谈和采购,各方普遍反映收获丰厚。

为境外企业进入中国搭建“快速通道”。中国有近14亿人口的庞大市场,有4亿多中等收入群体的强大购买力。广交会进口展依托中国超大规模的市场和不断释放的消费潜力,向全球输出需求,为境外企业和产品进入中国搭建了“快速通道”。进口展参展企业非常看好中国广阔的消费市场,借助广交会进口展大舞台将优质精品带进中国市场。德国知名的五金产品企业WEDO TOOLS开展前三天就与150多位国内采购商建立联系,其商业触角已遍布中国各大城市,并在天津、上海开设分公司。意大利专业水槽生产者ELLECI公司在中国市场每年业务发展的增速达到10%-15%。连续多年参展的韩国ALLDA,针对亚洲人的料理习惯和口味研发的烹饪机在广交会很受欢迎,迈出了进入中国市场的坚实一步。

助力境外企业打开全球市场。广交会进口展在帮助境外企业开拓中国市场的同时,也借助广交会积累的庞大采购商资源,帮助他们打开全球市场,实现产品“卖全球”。埃及家电龙头企业Fresh公司自第101届参展以来从未缺席,得益于广交会丰富的采购商资源,Fresh公司成功开拓了欧洲、非洲、中东和亚洲地区的市场,并在埃塞俄比亚和印度设立生产、仓储和服务中心,全球客户总量已多达1.5亿。首次参展的波黑公司MBA CENTAR负责人表示,广交会是企业参与国际贸易非常重要的平台,能够让全球消费者都来分享优质产品。借助广交会平台,他们成功将产品出口到澳大利亚、美国、俄罗斯、瑞士、英国等10余个国家和地区。

让境外企业共享全球化红利。广交会进口展把行业内的采购商和供应商最大限度地集中在一起,打造了一个包罗万象的高端商务圈。众多境外企业非常珍惜这个群雄聚集的平台,把进口展当做一年两次朋友见面的固定地点,他们在这里同台竞技、把脉趋势、互通有无,共享全球经济发展红利,共促全球贸易增长。有的境外企业负责人说,广交会对公司的发展至关重要,他们把参加广交会拓展市场作为公司战略固定下来。韩国企业表示,广交会进口展让公司的朋友圈越来越大,广交会真正实现了“卖全球买全球”的全方位对外开放功能。

徐兵表示,未来,广交会将继续提升进口展的质量和水平,进一步甄选全球优质企业和品牌参展,持续加大对中国和全球优质采购商的邀请力度,完善参采对接机制,搭建“卖全球买全球惠全球”的全方位对外开放平台,让世界人民共享全球化和世界贸易增长成果。




文:广交会新闻中心
图:潘立鹏、郭日铭
编辑:李斐、吴雨虹、梁颖欣
审校:郭伟华