首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

【“广交会故事”专题访谈】萨拉德:广交会助力尼泊尔企业拓展全球商机

发布日期:2019-05-09 信息来源: 记者:

字体:

手工艺品、纺织品、芳香草、铜制的家居用品……在第125届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)上,尼泊尔参展商积极寻求合作机会,以此拓宽全球市场。

“广交会不仅促进尼泊尔和中国的双边合作,更为全球的采购商和供应商提供了见面和洽谈的机会。”尼泊尔工商与供应部贸易出口促进中心执行主任萨拉德·比克拉姆·拉纳(Sarad Bickram Rana)说。

“对于采购商来说,在广交会进行商务合作更方便。”萨拉德说,种类繁多的展品让他停不下步伐。

据商务部亚洲司2019年2月发布的《中国尼泊尔经贸合作简况》,2018年,中国与尼泊尔双边贸易额11.0亿美元;其中,中国对尼泊尔出口10.8亿美元,同比增长11.5%。

如何进一步促进两国贸易合作?萨拉德介绍,贸易和出口促进协会将邀请尼泊尔的企业多参加中国的展会,如广交会;同时积极引进国外投资。

随着“一带一路”倡议的推进,中国和尼泊尔的关系越来越紧密,中国企业及投资者到尼泊尔投资的规模也在不断增长。

“尼泊尔是一带一路沿线国家,我们希望在水力发电和其他形式的能源发电、家电制造,尤其是电动汽车、农业机械化和出口等领域获得更多中国的投资。” 萨拉德说。


来源:商务微新闻、广交会新闻中心、新华网

记者:陈雪莹 关锦恒