首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

【“广交会故事”专题访谈】尹治荣:广交会让更多韩国企业共享中国发展机遇

发布日期:2019-05-06 信息来源: 记者:

字体:

“广交会有着悠久的历史和广泛的影响力,是中国对外开放的窗口,也给许多韩国中小企业带来了发展机会。”在第125届广交会上,韩国八星有限公司总经理尹治荣说。

“我与广交会结缘已有10年之久,致力于帮助韩国企业来华参展。”尹治荣介绍,作为韩国展团的代理商,公司已组织约100家韩国企业参加本届广交会,参展企业涉及化妆品、食品、婴儿用品、电器等多个领域。

自2007年第101届增设进口展区以来,广交会迄今已累计吸引100多个国家和地区的1.3万多家企业参展,其中韩国、马来西亚、埃及、土耳其、泰国等国家和地区展团长期参展。韩国展团机构通过与广交会签署多个合作协议和合作备忘录,打开了更为广阔的市场空间,在全球经贸浪潮中寻觅合作商机。

“广交会将来自世界各地的买家卖家汇聚一堂,共商合作发展。”尹治荣认为,众多韩国中小企业借助广交会与全球采购商达成多单业务,拓展全球朋友圈,共享中国发展机遇。除了参展商,还有许多韩国采购商对中国产品感兴趣,他们专程赶赴广交会进行采购。

据了解,本届广交会展览总面积为118.5万平方米,展位总数60651个。其中进口展展览总面积2万平方米,展位总数1000个。

“从广交会展位数量变化可以看出,近年来不少企业参展热情上涨,需求增加。”尹治荣希望未来广交会能够扩建展馆,增加展位数量,让更多韩国企业有机会参加广交会,拓宽国际视野。

广交会不仅为企业家提供“买全球”“卖全球”的商业平台,同时促进了不同国家和地区之间的文化交流。尹治荣说,接下来,韩国八星有限公司将加大宣传力度,吸引更多韩国企业参与中国市场,推动两国的经贸合作及文化交流。


来源:商务微新闻、广交会新闻中心、新华网

记者:罗世伟 李俊豪