首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

第125届广交会展区预告∣电子家电:智造升级,以人为本

发布日期:2019-04-12 信息来源: 记者:

字体:

广交会是中国外贸第一促进平台,是中国外贸的晴雨表和风向标。当前,广交会持续提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,建设“智慧广交会”和“绿色广交会”,打造全方位对外开放的多功能综合平台。

2019世界移动通信大会(MWC 2019),5G手机红遍巴塞罗那!小米雷军也提出,4G手机最多再用2年。随着移动互联网、大数据、云计算、人工智能等为标志的新一代信息技术的突破和应用,不仅手机行业,家电电子行业同样进入了全新的智能化时代。 

伴随着智能化技术快速普及,过去达不到的人机界限被突破,产品服务带动了产品背后的数字服务,电子电气及家电产品成为人机智能互动的终端。目前,我国电子电气与家电行业,已由高速增长阶段转向高质发展阶段,以人为本,增强创新力和竞争力,中国的智能电子、家电类产品成为全球消费者的明智选择。

如何掌握当前智能化发展趋势呢?且来广交会~



听,广交会进行曲在演奏!本届广交会电子家电类展品分布在出口展家用电器、电子消费品及信息产品、电子电气产品三大展区与进口展,展览面积达11万平方米,汇聚超过2700家优秀企业,借由前沿高端技术引领与人工智能突破,呈现缤纷亮点!实力领军的广交会出口产品设计奖(CF奖)获奖企业和产品更是进行曲最悦耳的强音!

一、家用电器展区

展品范围涵盖厨房电器、冰箱及制冷设备、空调及通风设备、洗衣及干衣设备、其他家用小电器等,分为小家电、大家电、厨卫家电3个展品专区;汇聚千余家家电生产及外贸企业,产品覆盖目前国际市场销售全部品类和机型。海尔、美的、TCL、海信、格力、长虹等世界一流企业持续参展,他们积极探索智能制造取得成果,对产品的研发和品牌的投入不断加大,据统计国内排名前十家电企业的每年研发投入超过数百亿元。在展区,我们可以看到消费升级带来的更新需求,成为目前角逐家电市场的热点,如原汁机、机器人吸尘器、美容仪等产品快速增长。

你的外套可能面料考究,你的毛衣可能容易变形……别愁,智能洗衣机轻松搞定。海尔集团电器产业有限公司的纤见大滚筒洗衣机,荣获2018年CF奖银奖,采用独特的宽体超薄设计,具有大容量、大筒径和大取衣口,节省空间、高效洗净。一体式全触控大屏结构,WiFi互联和RFID智能识别衣物功能,输出最佳洗涤程序呵护衣物。加宽箱体,加大内筒直径,减小箱体厚度,可提高摔打力、洗净度和甩干率。在满足模块功能的条件下将取衣口做到最大,方便取放衣物,开门位置设置在右上方,减小用户弯腰程度,使用更方便。

广东香山衡器集团股份有限公司的电子厨房砧板秤,荣获2018年CF奖金奖。切菜称重两不误,竹砧板和不锈钢的材质,金属光泽质感夺目、强度牢固,档次高又时尚;智能APP和互联网加持,让你使用带趣炫科技。竹砧板、不锈钢载物盘与塑料秤体三者为分体式结构,可以配合使用,也可以分开独立使用,怎么舒服怎么用!食物在切割与称重状态下不会“打架”,竹砧板与载物盘在转移或清洗时也十分舒心。



二、电子消费品及信息产品展区

展品范围涵盖音像视听产品、数码娱乐产品、通讯产品、电源产品、计算机产品等,包括视听及娱乐产品、通讯产品、其他电子消费品3个展品专区。
电池电源类、液晶电视、音响和支架、机箱、鼠标等计算机周边附件等是展区优势展品。中银(宁波)电池、乐歌人体工学、南京熊猫电子等龙头企业各显神通,不断加大品牌投入、丰富产品功能、提升产品的技术含量,尤其将产品设计与用户需求完美融合,让人欲罢不能。

为迎接智能家居时代的到来,中银(宁波)电池公司推出电子门锁专用电池。随着“中国制造2025”的战略实施以及智能化数字化趋势的到来,公司上线全球首条全自动无人智能电池生产线,实施产品定制化策略,为各用电器具“量身定制”电池,电子门锁专用电池就是其中之一,采用新型材质,适应多种极端天气,-20°C测试通过,使用湿度0-90%RH,具有安全、稳定的特点,为消费者保驾护航。


乐歌人体工学科技股份有限公司的智能电动升降桌,方便工作、学习时坐姿、站姿切换,呵护全家人脊柱。3档记忆高度,一键还原家人常用高度,按时智能提醒坐站交替,全负荷静音升降不卡顿,可实现10秒迅速升降。在中国的双11、美国的黑色星期五等购物节日,乐歌产品的销量遥遥领先。

三、电子电气产品展区

展品范围涵盖电子安全设备、商务自动化设备、电子电工产品、电工设备等,包括通断电路保护装置、电工器材、电子安全设备3个展品专区。在国家政策鼓励下,参展企业正在进行产业价值链延伸,向“专、精、特”方向发展,形成若干各有特色和重点突出的产业链,从而带动产业升级。参展企业不断提高研发、设计水平,带来更多优质产品。知名参展企业包括易事特集团、浙江创奇电气、康泰电气等。 

易事特集团股份有限公司的EA900II系列为全智能化的双转换的高频纯在线式UPS,产品容量1KVA~10KVA单进单出,采用先进的高频逆变控制技术,为客户负载提供低失真度的纯正弦波输出,创造最佳的用电环境;具备完善的检测、保护功能;体积小、重量轻、工作效率高。产品拥有多种选择的通讯端口,常规带有RS232通讯接口,搭配人性化设计的监控软件,可以方便的实现对UPS使用的监控。



四、进口展

本届广交会,不仅有出口展商的十八般武艺,进口展也有不少高手“摩拳擦掌”。英国第二大装饰照明设备品牌Cascade、日本安全高效美容护理品牌Time Lab、韩国健康生活创新家电龙头企业NUC、AQUAPICK和CUCHEN、印度尼西亚电子产品和家用电器的领跑者Polytron以及印度优质空气冷却器品牌Vego等国际知名品牌齐聚一堂,提供领先、高端的家电产品,产品种类一应俱全,包括生活家电、个护美容仪器、厨房家电等,是境内采购商近距离接触国际新品及科技的绝佳平台。

韩国AQUAPICK公司,拥有韩国口腔护理第一品牌。已连续12届亮相广交会进口展,本届将继续带来获得多项国际认证的电动冲牙器。该公司独家研发的1200回/分钟脉冲式水流技术,使其电动冲牙器产品比传统牙刷更符合亚洲人的口腔结构与膳食习惯。该产品适应了当前国内消费者对高质量口腔清洁产品的需求,培养了口腔清洁新理念。




日本TIME LAB公司,利用世界最新科技,为消费者提供安全、高效的美容护理产品,致力于将日本的优质产品推广到全世界,提供产品营销、海外推广、进出口、销售等一系列商务服务。




在广交会这个全球性贸易平台,电子家电类展区将引领国际先进技术水平和全球智能化发展潮流,持续发挥多功能平台作用,为参展企业与采购商架起沟通、贸易的桥梁。


展区信息:
时间:春交会:4月15日-19日,秋交会:10月15日-19日
地点: 广交会展馆A区1.2-5.2、4.1-5.1展厅,B区10.3-11.3展厅