首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

2019年广交会出口产品设计奖(CF奖)产品征集通告

发布日期:2019-03-29 信息来源: 记者:

字体:

为积极响应我国创新驱动发展战略,促进推动外贸结构调整和外贸动力转换,广交会2019年继续举办广交会出口产品设计奖(CF奖)评选活动。

一、组织架构

主办单位:中国对外贸易中心(集团)

支持单位:各进出口商会、外资协会

下设机构:评选办公室、评委委员会

二、奖项设置

按七大类产品设置奖项,每一类产品均设金银铜奖。至尊金奖将授予所有产品中得分最高者。各类别奖项数量将根据该类别参评产品数量确定。

三、获奖权益

(一)颁奖仪式

颁奖仪式拟安排在第126届广交会期间。

(二)品牌评审加分

每获铜奖1次相应展区加0.5分,每获银奖1次相应展区加1分,每获金奖1次相应展区加2分、每获至尊金奖一次相应展区加3分,每一展区累计不超过3分。

(三)实物展示

第126届、第127届广交会期间,在展馆A、B区间中央平台(展馆人流最密集的区域)设立实物展示区作场景化展示,吸引全球采购商参观,实现采购商与获奖企业间的精准引流。

此外,CF奖办公室还将为有意于广交会期间举办新品发布活动的获奖企业提供免费会议室场地服务及大会宣传服务。

(四)在线展示

在广交会官方网站设立在线展示专区,全年不间断展示历届获奖产品。

(五)产品年鉴

参照国际产品设计奖项的做法,出版获奖产品图册,赠予全球重要工商团体、大买家和广交会VIP采购商。

(六)VIP参展商服务

    每五年,CF奖将根据期间参评企业的累计获奖情况,评出“创新企业奖”。获此殊荣的企业可免费获得为期五年的广交会VIP参展商服务资格,包括一系列现场便捷服务和商务增值服务。

(七)对外宣传

通过广交会新闻中心、官方网站、合作媒体、PDC网站、海外招商等渠道大力宣传CF奖获奖产品及其企业。

(八)推广活动

获奖企业有机会获邀于广交会期间,在中平台或第三期7.1展厅多功能展览现场活动区,免费参与由CF奖评选办公室举办的系列推介会、对接会或时尚走秀活动。

四、参评规则

(一)参评范围

评选活动面向广交会出口展区参展企业的产品,分电子电器、建材五金工具、交通机械能源、生活用品、家居园林、健康医疗和纺织服饰七大类,涵盖48个出口展区(除化工产品、食品展区外的所有展区)。

(二)参评条件

参评企业必须于2014-2019年期间,在参评范围内的出口展区参展;参评企业从未被列入广交会涉嫌违规使用展位黑名单;参评产品不得存在任何知识产权纠纷或争议。

(三)评审标准

创新性:产品设计概念新颖独特,引领产品发展趋势;有效使用新技术、新材料、新工艺;提供创新解决方案,产品设计能针对国际区域市场消费者特点进行独特设计。

功能性:功能先进,结构合理,性能稳定;以人为本,考虑人机工程、交互关系,具备良好的舒适性和便捷性;实用性强,识别与操作使用简单高效,安全耐用。

质量:工艺品质精良,产品符合并达到国内外相关质量标准,适合批量生产制造。

美感性:外观造型设计美观,体现科技与艺术的结合;风格特色突出,色彩搭配和谐。

环保性:产品材质、设计理念符合绿色节能环保要求并适应可持续发展的趋势。

(四)评委构成

初评的评委由境外不同地区大买家、商协会代表、境内外设计师、广交会品牌企业设计总监、经济或设计媒体代表组成;终评的评委主要由境内外设计界专家学者组成,境内外比例约1:1。

(五)评选办法

初评:评委通过网络查看参评产品的资料和信息,按照评审标准筛选入围产品。终评:评委对入围产品实物进行评选,并集中举行评审会议。

五、评选流程及时间安排

时间

项目

2019年5月10日前

产品征集

2019年5月

资质审核

2019年6月初

网络初评

2019年6月

初评结果公示

2019年6-7月

收集终评产品实物

2019年8月初

终评

2019年第126届广交会期间

颁奖仪式

各展区对应参评产品大类、参评指引、具体评选标准等请参阅广交会官网CF奖栏目。

CF奖评选活动不对参评企业收取费用,企业仅需负担进入终评环节后的产品实物寄送及回运费用,以及其他企业认为有必要的产品保险费用及后续推介费用。


广交会CF奖评选办公室