首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

中国对外贸易中心工作小组在克罗地亚开展广交会宣传推介工作

发布日期:2019-03-15 信息来源: 记者:

字体:

3月6日至10日,中国对外贸易中心工作小组在克罗地亚萨格勒布和扎达尔,通过拜会工商机构、组织推介会和座谈会、调研老采购商等多种形式开展广交会宣传推介工作。

工作小组分别在萨格勒布和扎达尔成功举办了广交会推介会和企业座谈会。中国驻克罗地亚大使馆经商参处对上述活动高度重视并给予了大力支持。中国驻克罗地亚大使馆经商处刘恺参赞、克罗地亚经济商会副会长扎希尔先生、克罗地亚扎达尔省副省长米尔西奇先生、克罗地亚经济商会扎达尔分会会长达里约先生出席活动并致辞,百余名企业家和媒体代表参会。


广交会萨格勒布推介会


广交会扎达尔企业座谈会

马春志副总裁在会上作了主题发言,他表示,广交会不仅是国际贸易的平台,更是中小企业走向世界的孵化器,克罗地亚企业参加广交会不仅可以实现“买全球、卖全球”,也可以与中国企业互学互鉴,共同促进“一带一路”建设和中国与中东欧国家16+1合作,推动开放型世界经济发展,实现共同发展、共同繁荣。马春志副总裁还对进口博览会的情况进行了宣传推介。


马春志副总裁在广交会萨格勒布推介会上致辞

马春志副总裁在广交会扎达尔企业座谈会上致辞

刘恺参赞表示,克罗地亚企业对参加广交会和进口博览会表现出极大热情,中国对外贸易中心此次推介活动,使当地工商机构和企业加深了对两个展会的全面了解,并希望克罗地亚企业积极参会,寻求商机。


刘恺参赞在广交会萨格勒布推介会上致辞

克罗地亚经济商会副会长扎希尔先生表示,希望克罗地亚企业充分利用参加广交会和进口博览会的宝贵机遇,实现企业的更好发展。


克罗地亚经济商会副会长扎希尔先生在广交会萨格勒布推介会上致辞

扎达尔省副省长米尔西奇先生表示,中克两国经贸关系日益紧密,“一带一路”倡议将为克罗地亚提供宝贵的发展机遇,坚信广交会和进口博览会将为中克经贸发展注入新的动力。


扎达尔省副省长米尔西奇先生在广交会扎达尔企业座谈会上致辞

推介会和座谈会期间,马春志副总裁接受了克罗地亚经济杂志、扎达尔Adriatic电视台的专访,上述两个传媒机构全程参与活动并进行了报道,扩大了广交会的影响力。


马春志副总裁接受克罗地亚经济杂志专访

马春志副总裁接受扎达尔Adriatic电视台的专访

在克罗地亚期间,工作小组分别拜会了克罗地亚经济商会、克罗地亚经济商会扎达尔分会、广交会合作伙伴CBBS公司,并举行了工作会谈,就双方的合作、广交会在克罗地亚的宣传推介、组织企业与会等方面进行了深入探讨。工作小组还调研了广交会忠诚采购商Olimp Fire公司,了解采购需求及对广交会服务的意见建议。


工作小组拜会克罗地亚经济商会

工作小组拜访了中国驻克罗地亚大使馆经商参处,双方就进一步做好广交会的宣传推广进行了工作交流。