首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

鞋企深耕研发稳中求进

发布日期:2018-11-04 信息来源:广交会通讯 记者:轻工商会、广东交易团

字体:

本报讯  近年来,面对外需不稳、贸易摩擦、综合成本上升等多重压力,我国鞋类外贸企业深耕产品研发设计,致力于实现转型升级,稳中求进。

福建奇鹭物联网科技股份有限公司专注于智能鞋的研发,将芯片技术运用到鞋子上,实现“智能+穿戴”的跨界融合与创新,成功研发出具有休闲、健身、运动、医疗和娱乐等功能的智能鞋,如适合冬天穿的恒温智能鞋、户外运动的速干智能鞋、老人小孩的定位智能鞋、成人的按摩智能鞋等,在欧美、迪拜、伊朗、沙特、埃及等地快速建立品牌影响力,实现了年销售额30%的增长。

广东揭阳市至远鞋业有限公司重视国际品牌塑造,根据鞋业时尚潮流特性,聘请意大利知名设计师,每年向市场推出1000多款时尚新产品,塑造了企业创新时尚的品牌形象。本届广交会三期开幕前两天,公司展位前采购商云集,意向订单接近70万美元。

温州华得利鞋业有限公司细分市场,专攻雪地靴和运动休闲鞋。通过参加国外专业鞋类展销会,调研、拜访客人等,深入市场全方位了解市场需求,利用新工艺、新材料,研发出具有防臭、透气、保健、减震和按摩功能的鞋子,获国家五项专利证书,在巩固传统市场的同时,也开拓了新市场,截至今年9月,销售业绩已超去年全年水平,其中自营出口增长20%。 

(轻工商会、广东交易团)