首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

青海地毯借力广交会销全球

发布日期:2018-11-04 信息来源:广交会通讯 记者:

字体:

本报讯  (记者 李苑立 通讯员 胡子青) 记者从青海交易团获悉,该省知名企业圣源地毯集团有限公司自2015年参加广交会以来,发展驶入快车道,旗下多款地毯产品已销往全球20多个国家和地区。以圣源为代表的青海地毯,已经成为青海向世界展示的一张靓丽名片。

圣源地毯集团是一家集藏(地)毯、挂毯生产、染纱、进出口贸易、产品研发、检测于一体的集团化藏(地)毯大型生产企业,总资产5亿元。公司现拥有各类专利79 项,产品通过了欧盟CE安全认证、美国CRI+PLUS室内空气质量和国际环保地毯等多项认证。旗下阿克明斯特地毯的生产规模在全国地毯行业内排名前三。

通过广交会平台,公司的商用满铺地毯、块毯、手工藏毯已销往全球市场,主要代表性客户有澳门美高美酒店、美国亚特兰大四季大酒店、拉斯维加斯复兴酒店、法国巴黎名人餐厅、中东迪拜海上帆船酒店、阿根廷科德雷美金大酒店、意大利gucci专卖店等。

据介绍,2017年,圣源地毯实现销售额10849万元人民币,出口创汇496万美元;截至今年9月底,该公司已完成销售额8450万元人民币,进出口创汇430万美元。产品主要销往港澳、欧洲、北美、澳洲、中东等20多个国家和地区。

为在本届广交会上展示出良好效果,该公司精心准备数月,在三期布置了大型展位,预计接待来自多个国家和地区的采购商超百人。“参展广交会3年,平均每年能与十来家客商达成销售合作意向。”企业负责人表示,“从老客户反馈的情况来看,我们对今年开拓国内外市场信心十足,预计会有一定的出口增长。”