首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

丝绸文化 走向世界

发布日期:2018-11-03 信息来源:广交会通讯 记者:

字体:

 

本报讯  (记者 岳凤仙 叶卓轩) 中国是丝绸的故乡。丝绸作为中国传统的丝制纺织品,是中华文明的重要特征之一。记者走访发现,许多参展企业将这种传统工艺品带到了广交会现场。

江苏苏豪国际集团带来的丝绸产品华美秀丽,丰富多样,涵盖真丝绸缎、混纺绸缎、交织绸缎、人丝绸缎、真丝内衣、头巾、披肩服饰、服装、纺织面料等几十大类近百个品种,吸引了不少采购商驻足欣赏。苏豪集团营销经理陈亮介绍到,公司从1979年成立至今,一直从事丝绸产品的生产和贸易工作,生产的丝绸产品出口销往美国、欧洲、日本、印度、东南亚等国家和地区,真正做到了把中国传统丝绸文化传播到了全球各地。

丝绸产业是江苏省的传统优势产业,已历经上千年的传承与发展。陈亮告诉记者,他们对于丝绸产品的用途、染印造型、生产工艺的研发和创新从未停止,设计师通过对丝绸工艺和时代需求的探索、结合,将传统的材料、工艺运用到新的领域,焕发了丝绸工艺的时代风采。“许多欧美家庭的客厅里都摆放有我们生产的丝绸装饰工艺品。我们面向高端消费市场,主推高端丝绸成品、跨界类丝绸衍生产品和异域特色丝绸产品,将丝绸与现代生活潮流更好地融合。”陈亮如是说。

苏豪集团积极响应国家“一带一路”倡议,参与丝绸产业链的外延拓展工作,坚定不移地走出去,如今公司的丝绸产品年销售额达到800-1000万美元。陈亮说:“十分感谢广交会这一平台,让我们能够结识新客户、开拓新市场,让更多的海外消费者感受中外文化的碰撞,体验丝绸的多元化之美。”