首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

第124届广交会重点展区精彩预告|未来已来,开创新能源时代

发布日期:2018-09-28 信息来源: 记者:

字体:

广交会是中国外贸第一促进平台,是中国外贸的晴雨表和风向标。当前,广交会持续提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,建设“智慧广交会”和“绿色广交会”,打造多功能贸易平台。


新能源带领着我们进入一个全新时代,它的“新”体现在电能储存方式大变革,太阳能、核能、空气能均可转换动力,革命性的变化正在悄然发生;还体现在新能源的开发和推广推动了技术创新,源源不断的科技创新正是提高人类生活品质的原动力;更体现在新能源的应用代表着一种更为简约高效的生活新理念。

拥抱新时代,推动全球新能源产业发展,第124届广交会第一期在展馆B区10.3展厅继续设立新能源展区,下设太阳能光伏产品、太阳能光热产品、风能及其他新能源产品三大产品专区,中国最优秀的供应商携最新科技产品参展,品类丰富,尤其以太阳能光伏产品及太阳能光热产品最为抢眼。

 

一、从单一产品生产出口,到综合解决方案应用转型升级

新能源展区产品呈现出多样化发展趋势,光伏、光热展商逐渐形成多类型产品展出效果,通过光伏应用类产品、光热+光伏一体化、太阳能+空气能等多种产品融合创新,形成附加值相对较高的集成展品,并为复杂的社会场景(自然环境)定制有效的综合解决方案,及提供一站式服务。


英利能源(中国)有限公司

★全球领先的光伏组件制造商之一,在全球拥有30多个分支机构及办公室,产品遍销全球80多个国家和地区,累计销量约20GW,全球市场占有率7%。

★拥有“光伏材料与技术国家重点实验室”、“国家能源光伏技术重点实验室”、“国家认定企业技术中心”、“国家级国际联合研究中心”四个国家级技术平台。

★在美国、西班牙等国家设立国际研发中心,拥有多名国内外行业资深专家。

★致力于为客户提供“一站式”服务,不仅向客户提供项目咨询、设计、施工等服务,还可协助客户进行项目融资和并网申请,业主轻松享受优质绿色电力服务。

 
 浙江创能新能源股份有限公司

★由单一的太阳能控制扩展到涵盖太阳能、空气能、热能等多个能源的全方位热暖应用技术研究新领域。

★全力推广和普及家庭热水、采暖、空调的一体化解决方案,通过整合式的创新,在提升人们生活品质。

★国家高新技术企业,拥有近5万平米的三大生产集群,已实现OEM定制化全国领先。

 

 

二、行业融合趋势日趋明显,综合贸易平台凸显优势。

随着光伏成本不断降低,新能源企业有了更多创想,跨产业融合正成为行业的发展方向,悄然颠覆和改变着新能源生态圈。一方面,展览主办方合理布局,将新能源与电子电气产品、照明产品、家电产品等同期展出,促进了关联展区的跨界合作和客商的跨界采购,促进新能源和相关行业的不断优化升级,彰显广交会综合贸易平台重要作用。另一方面,参展企业创新发展方式,破解跨界难点,积极扩大产品应用范围。

 


山东力诺瑞特新能源有限公司

★致力于太阳能热水、大型热水热能工程、空气源热泵采暖等多能互补系统的研发、制造及综合应用。

★成立多个研究院,掌握行业核心技术,研发主动式换热技术国家专利——小温差换热末端,实现采暖、热水一体化综合解决方案。

★国内“太阳能与建筑一体化”引领企业,投入巨资研发太阳能热能应用系统技术并打造全球第一个CPC中温太阳能工业热力系统。

★率先打造集“自动化、信息化、智能化、柔性化”于一体的智能互联工厂。

 



 

江苏四季沐歌有限公司

★致力于“建立热水新标准、升级热水新体验”,产品横向延伸到集成热水机、太阳能、空气能、电热水器、燃气热水器、壁挂炉、净水、厨电、五金卫浴等业务,纵向延伸到太阳能跨季节蓄热采暖、建筑节能与太阳墙、分布式光伏电站等领域。

★拥有国家发改委、科技部、财政部、海关总署以及国家税务总局联合认定的“企业技术中心”,设有“博士后科研工作站”。

★在江苏、河南、浙江、广东等省份建有现代化的制造基地,产品出口100多个国家和地区。

 

 

三、乘“一带一路”东风,开拓沿线国家的新兴市场,开发适应市场的新产品。

我国提出“一带一路”倡议以来,“一带一路”沿线国家和地区作为新崛起的重要能源板块,拥有巨大的光伏产业市场空间。国内新能源企业是“一带一路”沿线国家和地区投资和布局中一支不可小觑的力量,成为中国先进制造业和高端装备行业深耕国外市场的又一国家名片,以广交会参展企业为代表的国内新能源企业正积极以参股、并购以及新建电站等方式深耕在这一片新蓝海。

 


深圳市拓日新能源科技股份有限公司

★研发、生产及销售太阳电池芯片、组件、太阳能应用产品、太阳能发电系统、太阳能集热板及热水器系统。

★拥有新能源高端核心技术,从材料、硅片、光伏玻璃、组件到应用、消费端产品,全产业链都在不断突破,国际竞争力不断提升。

★获得全球消费者的青睐,产品遍及全球80个国家和地区,进入欧美37家跨国零售连锁超市。TOPRAYSOLAR品牌在国际上具有较高的知名度,目前光伏产品在东南亚、中东、非洲等新兴市场发展很快。

 


5.7MW太阳能农场 – 印度拉贾斯坦邦

当前新能源产业已取得了长足的发展,并在世界各地形成了一定的规模,预计未来仍将保持快速增长,新能源展区将为参展企业与采购商架起沟通、贸易的桥梁,为行业发展助力,新能源未来生活尽在广交会新能源展区!

 

 

展区信息:

时间:广交会第一期2018年10月15日-19日

地点:广交会展馆B区10.3展厅