首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

第124届广交会重点展区精彩预告∣科技点亮世界

发布日期:2018-09-28 信息来源: 记者:

字体:

 

广交会是中国外贸第一促进平台,是中国外贸的晴雨表和风向标。当前,广交会持续提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,建设“智慧广交会”和“绿色广交会”,打造多功能贸易平台。

_______________________________________________________________________________________________________________________________

照明为我们的生活带来改变,让生活更美好,在爱迪生尝试改良灯丝并于1880年制造出能持续亮1200个小时的碳化竹丝灯后,照明产品随着科技进步不断发展。在全球范围,LED照明正在逐步取代传统照明,呈现此消彼长的局面,未来将往智能照明、以人为本的方向发展。

 


 

中国是照明产品生产大国,国内大企业基本完成了从传统照明向LED照明的转型,大部分照明上市公司实现营收利润双增长,2017年全行业整体销售增长约3.6%。凭借在元器件、原材料采购便捷性,产业链配套齐全性方面占有优势,特别是有着大量的熟练技术工人,中国照明赢得了国际市场的青睐,产品出口占全球市场份额达17%,企业紧跟全球潮流研发的LED灯创新产品和智能照明产品,通过广交会源源不断地输送给全球用户。

 

广交会上,2万平方米照明产品展区汇聚优质企业600余家,包括佛山照明、阳光照明、亮亮电子等龙头企业,下设室外照明、电光源及配件、特殊用途灯具、室内照明等4大产品专区。

 


 

展区内,LED照明已成为不可抗拒的潮流,企业不断提升技术优势,展出产品推陈出新的步伐加快,并进一步为全球客户提供国际水准的整体化LED照明解决方案。

在LED照明各系产品中,LED灯丝灯又由于其外观酷似白炽灯而受到了广泛的青睐,发展迅速,性价比不断提高,广交会出口企业反映灯丝灯在欧美市场受到普遍欢迎,在装饰类照明市场得到广泛应用。

佛山照明生产的LED灯丝灯,拥有较高“颜值”的同时,也具备不俗的性能,光效高,寿命长,显指高,360度全角度发光。

 


公司是照明行业龙头企业,成立于1958年,致力于研发、生产、推广高品质的绿色节能照明产品,设有五大生产基地,旗下品牌FSL、汾江、QL的产品线覆盖家居、商照、办公、户外等类别,2017年,公司实现营业收入38亿元,同比增长12.88%,海外销售收入14.9亿元,出口世界110多个国家和地区。公司大力布局健康照明、智能照明,并不断加快新产品创新研发步伐,加速生产自动化改造升级,力争将FSL佛山照明打造成为国际化电器照明品牌,用优质的产品为亿万消费者提供照明解决方案。

 

众多LED灯供应商中,浙江利浦尔照明科技股份有限公司表现亦十分突出,公司专营LED灯具,产品涵盖家居、办公、商照和户外四大类共数千个品种,引进全套德国先进技术和设备,设立了国家级水准的研发中心及实验室,平均每年研发新品70-80个,获得产品专利数百个,年销售增长率达20%—30%,在德国、英国、法国、意大利、加拿大、伊拉克、肯尼亚、坦桑尼亚、沙特等几十个国家拥有100多家海外专卖店。

 


 

除了目前市场主力依然是LED替换光源产品,另外如平板灯、吸顶灯等一体化产品发展迅速,未来也会逐渐向全面一体化灯具结合智能家居的方向发展。智能照明可达到安全、节能、舒适、高效的目的,随着国家智慧化发展观念的提出和智能家居概念的普及,未来智能照明在家居领域、办公领域、商务领域及公共设施领域均有较好发展前景。今年,照明行业的巨头—飞利浦照明将公司名称改为Signify,诠释为“光已成为一种智能语言,连接和传递信息。” 在广交会企业展出的新产品中,智能照明产品为数不少。

据悉,参展企业江苏亚示照明集团,紧跟市场趋势,于2017年筹建了智能控制高效节能LED公共照明灯具工程技术研究中心,该中心在建设期内共投入资金1286万元,研发面积达到5200平米,可独立开展照明应用端产品设计开发能力,可从前期的灯具设计模拟、外观设计到结构设计,仿真散热、光学模拟、模具设计、打样等,技术水平达到国际先进水平。公司30年来专注为客户提供户外照明整体解决方案,目前已在美国,加拿大等国家均设有子公司。

 


浙江阳光照明电器集团股份有限公司建立智能化控制器、CCFL 背景光源总成、纳米稀土等高新技术生产基地,生产的可爱云朵儿童智能吸顶灯,可智能语音开关灯、调亮度、调色温,同时采用优质亚克力,具高抗压性和高韧性,一体成型工艺,PMMA高透光面罩,透光更柔和。

 


 公司创建于1975年,是国家级重点高新技术企业,中国照明行业国家标准主要制订者之一,依托核心创新技术,以国家专利产品为先导,大力开发更为新颖、实用的优质节能照明产品。同时阳光照明实现从照明产品的设计、生产、推广、回收整体系统的绿色化。公司坚持以市场需求为导向,国内专卖店已经达到1500多家,并出口全球,在国外设立比利时、美国、越南等分公司。

 

让人眼前一亮的智能型产品数不胜数,厦门建发股份有限公司将带来调光调色LED吸顶灯,产品荣获广交会出口产品设计奖(CF奖),可通过远程红外及蓝牙进行11段调色、10段调光调色,符合不同时间下不同人群的需要;瑞金得邦照明有限公司的大鲨鱼智能路灯可进行大数据采集和分析,实现能耗计算、故障巡检、控制策略编辑、单灯调光、远程单灯开关等功能,并通过周边环境实时监测,实时调光,实现二次节能,节能率可高达73%......

 

除此之外,更加绿色节能又造型独特的太阳能灯也在展区纷纷亮相,受到了各国采购商的认可。伴随产业大融合,照明产品与新能源的结合应用越来越多,除照明产品展区外,采购商可以前往新能源展区,了解更多新能源高科技产品,一站享有跨界新商机。

 

照明产业正在以蓬勃的姿态发展,中国企业倡导以“工匠精神”做好产品的每一次革新,将中国制造推向优质升级。广交会照明产品展区将为参展企业与采购商架起沟通、贸易的桥梁,为行业发展助力。

 

展区信息:

时间:广交会第一期10月15日-19日

地点:广交会展馆B区12.2-13.2展厅