首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

第123届广交会精彩预告∣服装潮流“中国造”

发布日期:2018-04-10 信息来源: 记者:

字体:

 广交会是中国外贸第一促进平台,是中国外贸的晴雨表和风向标。当前,广交会持续提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,建设“智慧广交会”和“绿色广交会”,打造多功能贸易平台。


常言道,民族的就是世界的!不少国际大牌设计师钟情于“中国元素”,他们的设计灵感融合了中国古典韵味和西方现代感,中国风时尚正悄然流行于全球时尚圈。

2018秋冬纽约时装周上,国产品牌“李宁”、“太平鸟”亦一改往日的面貌,把中国元素和世界潮流更好融合,让全世界看到了中国服装新姿态,大家惊叹当今服装潮流“中国造”!

 


在中国第一展——广交会上,中国最优秀的的服装出口企业将用大量优质的产品向世界展现中国服装业的最新风貌。

目前中国纺织服装业产业链越来越完整,在规模、发展速度上都处于国际领先地位。在广交会参展的一些行业领先企业在英国、美国等主要市场设立研发中心,聘请当地专业设计团队,紧跟时尚前沿,配合相应的营销团队,成功打入终端零售渠道。


广交会参展企业上海丝绸集团股份有限公司是目前中国最大的服装出口企业,年出口规模6亿美元,在中国的纺织品服装出口中占有相当重要的行业地位。在六十年的发展历程中,公司勇于创新,业务遍及全球80多个国家和地区,与千余个国外客商建立了长期稳定的贸易伙伴关系,在国际市场赢得了良好的声誉。

 

公司培育的具有自主知识产权的女装品牌——LILY,在2006年被意大利“米兰时装周”组委会选中,作为两个中国品牌之一受邀与全球最佳100个服装品牌在“米兰时装周”同台展演。目前LILY品牌已进入快速成长阶段,在国内30多个省市开设了200多家零售店铺,并在海外10多个国家开设了20多家专卖店。品牌影响力正随着市场扩张而不断上升。

鲁泰纺织股份有限公司是目前全球最具规模的高档色织面料生产商和国际一线品牌衬衫制造商,拥有从棉花育种、种植到纺纱、漂染、织布、整理、制衣生产,直至品牌营销的完整产业链,在中国、美国、意大利、印度、越南、柬埔寨、缅甸7个国家,设立了12家控股子公司、2个办事处和40个生产工厂,是一家集研发设计、生产制造、营销服务于一体的产业链集成、综合创新型、国际化纺织服装企业。

鲁泰纺织的产品80%销往美国、欧盟、日本等30多个国家和地区,与Burberry、Calvin Klein、HUGO BOSS、Armani、Gucci、OLYMP、UNIQLO等国际知名品牌商建立了战略合作关系,高档色织面料出口市场份额占全球市场的18%。

 


鲁泰纺织被认定为国家级企业技术中心、国家级实验室和高新技术企业,获得国家科技进步一等奖1项,二等奖2项,开发了600多项新技术,其中9项达到国际领先水平,23项达到国际先进水平。

二十多年来,鲁泰集团的主导产品不断地更新换代,引导健康可持续的生活方式,演绎了现代纺织发展的无限内涵。

 

鄂尔多斯羊绒集团掌控中国约30%的羊绒原料,并从建立筛选标准与检测机制双管齐下,确保使用国内品质最好的原绒。

鄂尔多斯拥有国际最先进的从原绒分梳-染色-纺纱-针机织专业化生产线,主体设备全部从意大利、德国、日本及瑞士等国家引进,代表了当代纺织界的最高技术水准。高智能、高效率、高产出的现代化装备,以及三十多年精于行业技术钻研而积淀形成的专业化技术与生产队伍,是鄂尔多斯领先世界的基础保障。

 

同时,该集团是中国唯一拥有国家科技部认定的国家羊绒制品工程技术研究中心和国家级企业技术中心的企业,是具备行业标准制定能力的羊绒制品研发、试验与示范基地,技术水平处于世界领先地位。


武汉爱帝高级服饰有限公司依靠品牌和技术创新支撑企业成长,新产品年产值率达到40%以上,先后参加11项国家和行业标准的制定,获得专利87项,生态针织品获国家重点新产品证书。

公司建成爱帝时尚创意产业园,致力于发掘、培养并且推广时尚产业新锐设计人才;集聚整合核心产业链;将设计与手工结合、设计与生产结合、设计与市场结合,不断发扬和传播时尚文化。

 


 

同时,爱帝实现了从产品设计开发到工艺技术开发全面数字化,在智能制造的方向迈出了一大步,爱帝的生产线已全面实现信息化及RFID应用管理,全程实现智能化生产系统,智能机器人应用于裁剪—缝制—整烫—包装全程。数字化、自动化、智能化体现了中国在服装设计、生产技术上的不断飞跃。

 

杭州福星工贸有限公司注重创新发展,在产品开发设计上和品牌理念上与国际接轨,尤其是重视高端户外功能性服装的研发设计。公司两大品牌SHEKNOWS和TITTALLON,在全球几十个国家进行注册并销售,系列产品远销欧美,目前已与Lafuma, Northland, Millet, Lippi, Halti, Eider, Tattini, Bosco, Storvik, One Way, Lifung, Finntack等品牌建立合作关系。

 


 

公司近年在新型面料开发方面成绩显著,如获得CF奖(广交会出口产品设计奖)金奖的“PHYLEX 3.5层冲锋衣”,就采用自主研发的Phylex 3.5L科技面料,保暖、防水、透气、耐撕性能得到全新升级,四面弹力,轻量而具运动灵活性,内配超纤抓绒内胆,持久保暖的同时可轻松应对多重气候,无数女性户外爱好者喜爱的收腰剪裁,令时尚度大大提升。

 

广交会纺织服装类展区包括男女装、运动服及休闲服、童装、内衣、裘革皮羽绒及制品、服装饰物与配件等6个服装类展区,还包括家用纺织品、纺织原料面料、地毯及挂毯等3个展区,呈现从纱线、面料辅料、家纺到成衣的全产业大格局,为客商提供一站式采购,整体展览面积约18.4万平方米,参展企业合计超过5000家,中国纺织服装行业龙头悉数参展。

 

在新技术浪潮的推动下,“快时尚”品牌甚至“超快时尚”品牌快速崛起,小众设计师品牌、定制品牌兴起,消费者偏好和购买行为日新月异,订单个性化、定制化、碎片化趋势明显,“道德采购”盛行,这一切都对供应商提出了更高要求。对于众多优秀的广交会参展企业,这无疑是新的发展机遇。

为此,广交会充分扮演孵化器与助推器的角色,成立广交会产品设计与贸易促进中心,大力引入海内外设计资源与广交会企业对接。在展会期间,举办纺织服装行业国际研讨会,以及时尚秀等主题活动。

 


其中,广交会原创设计时尚秀自创办以来,不但吸引了众多海内外设计公司及专业采购商参与,更在引导广交会参展企业转型升级的道路上发挥作用,实现了让生产连接设计,促进产业发展、提升产业价值。

广交会将持续发挥多功能平台作用,为参展企业与采购商架起沟通、贸易的桥梁,为行业发展助力。

 

 

展区信息:

时间:广交会第三期5月1日-5日

地点:广交会展馆A区1.1-8.1,4.0,8.0展厅,C区14.1-15.1,14.2-16.2,14.3-16.3,14.4-16.4展厅