首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

中国品牌国际化之路

发布日期:2017-11-04 信息来源:广交会通讯 记者:记者 刘威魁

字体:

面对当前复杂严峻的外贸形式,中国企业不断加强自主创新,积极研发拥有自主知识产权和自主品牌的产品,通过新产品、新技术抢占市场。

杭州维丽杰旅行用品有限公司是一家专业从事箱包研发制造的民营企业。该公司长期致力于国际品牌建设和推广,提升国内箱包的国际品牌地位和形象。维丽杰总经理吕强告诉记者,“我们会在不同国家及地区找到一个值得信赖的合作伙伴当代理商,通过这些本地代理商扩展海外市场。”据了解,目前该公司已经在国内外设有200多个专卖店,将市场范围国际化。通过各类国际展会的广阔平台,争取更多的国际、国内市场的代理销售、加盟经营、自营等多种方式拓展市场,覆盖全世界的营销网络逐步形成。

维丽杰公司一贯坚持“品质是企业生存命脉”的质量要求,积极开发新产品。“不同于网络平台,广交会可以让采购商更直接、更真实地感受到商品的质量及性能。我们可以在最短的时间内告诉采购商他们公司产品的特色,让彼此之间的沟通更为方便。”吕强介绍到,从外形到性能,维丽杰公司在设计上面也是下足功夫。目前,该公司的3项完全自主研发产品已经产生了一定的经济效益,并已获得多国发明专利。吕强介绍,公司还聘请了来自意大利、英国、德国、香港的知名箱包设计师,结合当地文化,设计出带有本地特色的产品。目前,公司品牌商标成功注册的国家达到98个,品牌综合实力位于行业第一位,是中国最大的箱包自有品牌出口企业之一。