首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

创新研发打造新优势

发布日期:2017-11-04 信息来源:广交会通讯 记者:记者 蔡小素 摄影 陈穗林

字体:

在综合成本不断上升的大背景下,如何实现转型升级,打造竞争新优势成为了中国企业亟需面对的问题。本届广交会上,越来越多的参展企业通过加大创新研发,推出富有市场竞争力的新产品,扩大自主品牌在国际市场上的份额。

作为江西省农业产业化龙头企业的仙客来生物科技有限公司带来自主研发生产的灵芝孢子油、灵芝胶囊、蛹虫草茯苓酸枣仁颗粒、食用菌等多个产品,吸引了众多采购商的关注。该公司董事长助理潘峰介绍,蛹虫草茯苓酸枣仁颗粒,获得国家发明专利,今年下半年刚刚上市,市场反响不错,在日本、俄罗斯、美国、中国香港等国家和地区都很热销。”

仙客来品牌已经拥有35年的历史,在创新方面走在了行业的前列。潘峰介绍道:“目前公司通过成立中国首家地衣菌藻院士工作站,与中国科学院、中国农业大学等多家科研院所、高校建立合作关系,大大提高了企业技术创新能力。在营销方面,则将种植、加工与文化、观光旅游业融合,建立灵芝博物馆、灵芝观光体验基地等,使种植、加工与生态、文化、旅游等元素结合起来,使企业从只卖产品转变成兼卖风景、绿色健康生活方式,创造出行业新业态。

来自东莞市中堂凯星皮具厂是一家专业的PU女包生产企业,在同行主打真皮用料、主攻高端市场的环境下,中堂凯星皮具却独辟蹊径,主打PU女包,在国际市场上大放异彩。该公司销售经理黄泽敏介绍,“目前公司旗下皮具品牌产品已经在全球100多个国家和地区均有销售,并且出口额稳步增长。近几年我们产品打入南美市场后,发展势头很强劲,市场增长额年增速达到了10%左右。”