首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

传统食品走向世界

发布日期:2017-11-04 信息来源:广交会通讯 记者:记者 孙维

字体:

本届广交会食品展区,“宜宾燃面”四个火红的大字吸引了众多采购商注意,大家都在好奇:燃面是啥?

四川锦膳食品有限公司王丽介绍:“燃面之所以称之为燃面,是因为这面必需重油,当你夹起面来的时候,菜籽油还会往下滴,用打火机一点,可以燃起来,久而久之老百姓就把这个面叫作燃面。”

以前,五粮液和芽菜都可以当做商品带出宜宾,燃面因其特殊性而无法走出宜宾。四川锦膳公司正是发现了这个商机,开发出来了方便装的宜宾燃面。

能将最正宗的宜宾燃面做成方便装卖向全世界,一定不简单。王丽告诉记者:“酱包很关键,严选材料是基础。我们在沿承川式油辣子炼制工艺基础上,独家创新完美展现川菜的无穷魅力。”据了解,该公司于2015年成立,2017年6月开始做出口贸易,第一次来广交会,已经与美国、加拿大、澳大利亚、日本、新西兰、巴拿马、俄罗斯等国采购商达成合作意向。
在产品设计方面,锦膳公司生产的宜宾燃面新款外包装采用三国元素与三国人物形象,将传统故事与传统食品结合,包装主色调选择大红色。“目的就是吸引更多的年轻人。”王丽介绍说。