首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

广交会转型综合功能平台 成企业成长“助推器”

发布日期:2017-10-18 信息来源:金羊网 记者:

字体:

金羊网讯 记者莫谨榕、滕源报道:第122届广交会到会采购商实现四连增,在跨境电子商务蓬勃发展的今天,广交会为什么还能这么火?答案就在于广交会正积极开拓转型的路径,以其独特的定位和价值成为企业成长的“助推器” 。

“我们公司的产品比较专业,市场比较小,通过广交会这样的平台可以快速接触大量国内外的客户。”在展位前,广东公信智能会议公司代表黎先生接受记者采访时如是说。该公司主营数字会议设备及会议管理软件。“广交会是一个规模很大的综合性展会,来这里的买家数量多、地域广、行业丰富,非常适合我们开拓客源。今年,我们自主研发的无线同传接收机收到了很多新客户的咨询。”黎先生坦言,广交会正从一个单一的现场展会接单平台,转型为集产品交易、品牌展示、客户维系、资讯交流的综合性平台,对于中小企业成长十分重要。

通过加强专业化细分、扶持品牌企业、开拓新题材、举办广交会会议论坛及广交会产品设计奖等措施,广交会正从出口贸易单一功能平台的定位,向结识客户、展示洽谈、行业交流、信息发布、产品推介等综合功能平台转变。