首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

市場高端化 青睞「黑馬」

发布日期:2017-10-17 信息来源:大公網 记者:

字体:

 

圖:廚衛品牌參展商為採購商介紹產品性能/中新社

【大公報訊】記者胡若璋 、帥誠廣州報道:記者走訪境外展區發現,隨着中國「消費時代」的升級,不少境外展商感嘆中國市場「高端化」,產品定製化成為趨勢,要打開中國市場需要更多過硬的「黑馬」產品。

來自英國的百年家用生活電器品牌尤班克,吸引了不少展商的垂詢。市場部經理李湘妮表示,公司去年才進入中國市場,每年增幅約30%。目前尤班克正線上線下同步開拓中國市場,此次參加廣交會就是希望能夠與中國的製造商和批發商加強合作,爭取明年中國市場銷售額增加50%。

同樣期待搭載合作商共拓中國市場的,還有來自印度尼西亞的老牌家電品牌polytron。該企業過去海外市場近七成都來自東南亞。負責人表示,東南亞近年的銷售額年增長超50%,但在中國還沒有打開市場。

記者獲悉,售價850美元的polytron40吋電視機,在東南亞有不俗表現。但對比內地同類產品,其價格和功能優勢並不明顯。工作人員認為,要進入中國市場,尋求代理商或許是最快的途徑。但要真正開闢內地市場,則需要有過硬「黑馬產品」,才能獲得中國消費者的青睞。