广交会为出口产品设计奖颁奖-新闻 - 中国进出口商品交易会(广交会)
首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

广交会为出口产品设计奖颁奖

发布日期:2017-10-17 信息来源:国际在线 记者:

字体:

 

广交会副主任兼秘书长李晋奇为获奖企业颁奖

国际在线消息(记者 韩希):2017年广交会出口产品设计奖(简称“CF奖”)暨五周年颁奖仪式15日在位于广州的广交会展馆举行。

经过评委会的认真评选,72件作品从1086件参评做平中脱颖而出,获得本届广交会CF奖。

为推动中国出口产品设计的发展,广交会2013年设立了出口产品设计奖CF奖,甄选出兼具设计价值与市场价值的出口精品,以提升中国出口产品的水平,引导中国外贸企业由“中国制造”向“中国创造”转变。活动得到不少出口企业的响应,每届评选活动都有大批企业送来设计产品,中国生产的出口产品与世界先进水平的差距也因此逐步缩小。

出席活动的广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇表示,五年来,通过“企业申报-权威严选-平台撮合-达成贸易”这条链条,CF奖“树立创新标杆,引导转型升级”的愿景正不断获得实现。为了进一步鼓励更多的企业积极投身到创新和创造中来,CF奖组委会特意设立“CF奖五周年创新企业奖”,着重表彰20家在过去五年中表现突出的企业,让他们成为其他企业效仿的典范和案例,进一步推动中国工业产品设计的提升。

一直担任CF奖评委会主席的何人可教授是中国的设计泰斗,连续10年受邀担任德国红点奖评委,也是多个国际评委会的评委。他说,CF奖过去五年在中国设计升级、设计与商业相融合方面所起到的重要作用,中国设计在世界工业设计界的角色越来越重要。要让好的设计避免进入曲高和寡的尴尬,好的市场结合手段必不可少。CF奖背靠广交会,与采购商深度结合,才能用最大的能量反映出设计的真正价值。

颁奖仪式前,主办方还特别邀请到评委会成员、华为UCD中心体验设计总监梁俊到场,以“商业的人因设计”为题进行演讲,带来华为产品燃爆市场的秘诀,特别提到以人为本的设计理念以及其中各种对于细节的雕刻,给与会者以更多的启发。

随着本届评选的结束,2018年CF奖的产品征集随即展开,开启CF奖下一个五年的新历程。