首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

第122届广交会开幕,汇聚全国约2.5万家企业“中国第一展”迈向国际创新平台

发布日期:2017-10-17 信息来源:南方都市报 记者:

字体:

第122届广交会15日在广州开幕。记者在现场看到,场馆内参展商、采购商比往届明显增加,旺盛的商贸人气与新潮多样的商品,让人感受到中国外贸的“暖气”。

据新华社电 第122届广交会15日在广州开幕。记者在现场看到,场馆内参展商、采购商比往届明显增加,旺盛的商贸人气与新潮多样的商品,让人感受到中国外贸的“暖气”。中国企业的最新技术产品集中亮相“中国第一展”,近2 .5万家企业的16万种商品集中展现了我国供给侧结构性改革的成果,广交会正从“出口大货仓”向国际性创新平台转变。

广交会新闻发言人徐兵说,本届大会汇聚全国约2 .5万家企业的超过16万种商品,集中展现了我国供给侧结构性改革的成果。广大参展企业坚持走创新驱动发展之路,着力培育以技术、品牌、质量、服务、标准为核心的外贸竞争新优势。

记者了解到,第122届广交会仍然分三期举办,境内外参展企业25049家。大批拥有自主知识产权、自主品牌和核心技术的龙头企业携带最新产品参展,智能化、品牌化、高端化、定制化和绿色低碳产品成为新的潮流。

广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇说,越来越多的参展企业把创新设计作为开拓市场的重要手段。广交会将继续把“广交会出口产品设计奖”打造成向国际采购商集中展现中国创造的魅力与商机的重要窗口,让参展企业的创新发展汇聚成中国外贸向优进优出转变的推动力量。