122届广交会昨启幕,619家宁波企业参加一期展会“黑板”冰箱、智能空调、节水洗车机让客商们纷纷点赞-新闻 - 中国进出口商品交易会(广交会)
首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

122届广交会昨启幕,619家宁波企业参加一期展会“黑板”冰箱、智能空调、节水洗车机让客商们纷纷点赞

发布日期:2017-10-17 信息来源:宁波晚报 记者:

字体:

本报讯(特派记者 劳育聪 通讯员 姚波)又到了每年外贸人的秋收之时。昨日,第122届中国进出口商品交易会(下文简称“广交会”)在广州隆重开幕,来自国内外的客商云集在此,寻找新的合作契机。记者了解到,参加本届广交会的宁波企业达1317家,展位数3133个。其中,第一期的宁波企业达619家,展位数1390个。开幕首日,宁波企业摊位前人头攒动。那么,参展企业都带来了哪些明星产品?凭借什么样的特点吸引众多人的目光?记者来到展会现场一探究竟。

在各个场馆中,随处可见宁波军团带来的产品吸引了众多客商的眼球。在韩电集团的展位前,记者看到了一款样式特别的冰箱。这款冰箱整体呈现黑色,摸上去有一种黑板的质感。事实上,这款产品真的具备“黑板”的功能,上面有各种各样粉笔画上去的涂鸦,可在家里当做“记事板”“备忘录”。

奥克斯带来了J-smart系列空调。据现场工作人员介绍:“这个系列的空调可以连接WiFi,用户只要下载一个APP就可以控制它;另外,它的底部更加容易安装。”

记者还发现,慈溪小家电产业基地带来的卓力挂烫机、月立电吹风等优秀小家电产品入驻了PDC(广交会产品设计与贸易促进中心)设计廊。一件件家电产品在专业布置以及灯光点缀下,显得十分“高大上”,并引得许多客商欣赏咨询。

在宁波万泓科技有限公司的摊位前,记者领略到了技术的魅力。今年,他们带来了许多即热饮水设备新品,希望能够借此收获许多意向合作订单。“传统的饮水设备、电热水瓶常常需要一段时间才可以将水加热到一定的温度,但通过我们的设备,只需要3秒钟就可以把水烧开。”公司总经理王梓宇说。凭借此项过硬的技术,公司在中国、日本获得了多项专利认证。

 宁波华勋清洁机械有限公司业务部经理戴元杰在采访中表示,此次公司带来了钻石系列的高压清洗机产品,“我们的技术为产品赋予了环保的内核,相比传统洗车的方式来说,使用高压清洗机不仅方便快捷还更加省水”,他比较道,“从打湿到上泡沫,只要一桶水的量即可。”

 宁波的产品不仅“有面子”“有里子”,而且还充满了故事。形形色色的产品记录了“老广交”们参加广交会的心路历程,也堆砌出一个个参展商与客商之间的故事。

宁波市北仑松亿仓储设备制造有限公司从10多年前就开始专注于货架产品,并将各种产品出口到美国、澳大利亚等国家。

企业总经理乐技新表示,货架产品将他与澳大利亚客户连在了一起:“其实,我们一共只有2个澳大利亚的客户,一个结交于3年前,另一个已经合作了5年左右了。他们一直都非常青睐我们的货架产品,每年都会下单。”