首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

驻会各临时党组织收听收看党的十九大开幕式

发布日期:2017-10-19 信息来源: 记者:

字体:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。广交会驻会各临时党组织以不同形式收听收看十九大开幕式盛况,认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告。

外贸中心、商会、各交易团办公区内,工作人员早早来到办公室,通过电视、网络集体收看实况直播。展馆里,一线工作人员和各参展企业党员同志和入党积极分子在工作同时,通过手机、电脑、收音机等形式集中或自行收听收看直播。浦东分团的三信国际电器上海有限公司还在展位前竖起了大屏幕,吸引许多展商和采购商驻足观看。

大会开幕式和习近平总书记做的工作报告在党员中引起热烈反响和强烈共鸣,大家聚精会神,边看边听边记录,不时随着大会代表一起鼓掌。开幕式结束后,各单位立即结合广交会工作实际展开热烈讨论。同志们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告主题鲜明、内涵丰富、目标具体、方向明确、要求务实,鼓舞人心、催人奋进。机电商会临时党支部书记、副会长石永红谈到,习近平总书记的报告全面准确分析了当前我国发展面临的新形势、新问题,提出了一系列符合我国发展实际的重大发展战略,为未来五年发展指明了方向,也进一步坚定了所有商会人对自己所从事外贸工作的信心。西安交易团任焰谈到,十九大开启了中国发展新时代。今时今日的党员干部,既要有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,更要有“而今迈步从头越”的紧迫感。唯有牢固树立“按下快进键、跑出加速度”的意识,抓紧学习、抓紧落实十九大精神,我们才能在新的阶段、新的时代做出属于我们的新成就。

各驻会单位党员干部一致表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,不忘初心,振奋精神,脚踏实地做好本职工作,提高组展能力,抓成交、保安全,创品牌,用实际行动和优异成绩向党的十九大献礼。

(政工办)