首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

政工办召开思想政治工作暨展位检查工作动员会

发布日期:2017-10-17 信息来源:广交会通讯 记者:大会政工办

字体:

10月15日上午,大会政工办召开思想政治工作暨展位检查工作动员会。大会政工办主任、商务部离退休干部局巡视员江帆出席会议并讲话,对工作提出三点要求:

一是认真学习十九大精神。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是第122届广交会的首要政治任务。各驻会临时党组织要按照通知要求,精心组织,做好十九大开幕式实况的收听收看工作,重点收看和学习10月18日习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作工作报告。各临时党组织主要负责同志要以身作则,带头参加,并抓好组织安排,切实以党的十九大精神统一思想和行动。

二是加强展位检查。加强展位使用管理,严格处理违规转让展位行为,规范办展秩序,是保障广交会各项工作开展的基本要求。各交易团和各商会要牢固树立责任意识,组织专门力量对所属展位进行自查自纠。各检查组要严格落实商务部党组有关指示精神和广交会关于展位使用管理规定,加大检查力度,严肃处理违规违纪案件。

三是严守纪律规矩。各交易团、商会成立的临时党组织,要建立健全工作责任制,切实履行全面从严治党的主体责任,深入排查廉政风险。各交易团、各商会临时党组织负责人作为本单位第一责任人,要自觉带头遵守中央八项规定,严格遵守岗位值守等制度,管好自己的人、带好自己的队伍。