首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

不忘初心 砥砺前行

发布日期:2017-10-15 信息来源:广交会通讯 记者:本报评论员 杨秀成

字体:

第122届广交会在党的十九大召开之际举办,使命光荣,意义重大。第122届广交会要全面贯彻落实党的十九大精神,深刻领会学习大会的重要意义和精神实质,以习近平总书记新的理论成果和治国理政新理念新思想新战略为引领,全面加强思想政治工作,扎实推进第122届广交会各项工作,以高度的政治责任感和历史使命感,承担起时代赋予我们的责任。

党的十九大即将召开,这是一次举世瞩目的盛会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对凝聚党心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。

党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义道路自信空前增强,持续为解决人类问题贡献中国智慧、提供中国方案。中国外贸回稳向好势头明显,外贸事业砥砺前行,中国贸易大国地位进一步巩固,动力转化和结构调整不断加快,外贸优进优出积极显著,为国民经济社会发展作出重要贡献,为促进世界经济稳定复苏发挥了重要作用。

党的十九大承托百年梦想,将成为中国由内而外主动引领时代、影响世界的重要坐标,将是中国从“站起来”“富起来”,迈向“强起来”的历史转折点。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态努力把第122届广交会办得精彩、成功、圆满,以优异成绩献礼党的十九大!