首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

广交会让世界快速进入中国市场

发布日期:2017-10-14 信息来源: 记者:

字体:

本报讯 历经十余年精心培育,广交会进口展区的国际化和专业化程度不断提高,已累积近万家优秀国际展商资源,汇聚大量专业观众及高端采购渠道,被国际展商誉为打开中国市场的快速通道,让世界快速进入中国市场。

在10月14日召开的第122届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵说,第122届广交会继续在第一、三期设立进口展区,将有来自33个国家和地区的620家企业参展,展位总数983个,展览面积2万平方米,设德国、土耳其、埃及、印度、马来西亚、韩国、日本、泰国、巴基斯坦、中国澳门、中国台湾等11个国家及地区展团。

“一带一路”沿线企业是参展主体。本届进口展区有来自17个“一带一路”沿线国家和地区的341家企业参展,展位数583个,分别占进口展区的55%和59.3%,涵盖了进口展区的全部6个产品区。埃及、土耳其、印度、巴基斯坦、马来西亚、泰国等6个国家以国家展团形式组织参展。

展示题材更丰富。本届进口展区针对中国市场需求,设立国际婴童用品专区,邀请德国、新西兰、韩国等国家的著名婴童用品企业参展,为中国市场带来高品质、高颜值的婴童用品、食品。

参展企业更多元。一方面,老参展企业持续参展,本届进口展区继续迎来技术和制造业巨头卡特彼勒、霍尼韦尔等世界500强企业,意大利炉灶五金配件、土耳其与埃及的高端厨电、韩国智能小家电、巴基斯坦传统家电、印度及中国台湾地区的五金工具、印度文具、巴基斯坦体育用品等产业集群悉数参展。另一方面,更多国家的新企业参展,分享中国发展成果。来自17个国家和地区的147家企业首次亮相,其中包括日立集团、意大利知名复合水槽品牌艾乐琪、德国著名婴童公司贝丽丽等。

参展产品更新颖。本届进口展区电子及家电、建材及五金、机械设备、家居用品、美食等板块和国际婴童用品专区参展企业,均携带融合先进科技和高端材料的创新、环保、特色产品参展。如霍尼韦尔带来了自主研发的家庭空气洁净和水净系统,国际炉头标准制定者萨巴夫带来了创新型安全环保炉头,艾乐琪带来了世界领先的花岗岩复合注模成型水槽,卡普罗带来了融合多项尖端科技的激光测量产品。

展会活动更精彩。本届进口展区将结合中国市场热点举办“Q宝沙龙”婴童专场活动,为国内婴童用品进口商、分销商、零售商等提供更多元化的进口商品,助力新的进口消费增长点。

(广交会新闻中心)