首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

广交会支持贫困地区外贸发展

发布日期:2017-10-14 信息来源: 记者:

字体:

本报讯 在10月14日召开的第122届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍了广交会在支持贫困地区外贸发展方面采取的举措。

徐兵说,为贯彻落实中央和国务院关于脱贫攻坚的战略部署,深入推进商务扶贫工作,按照商务部决定和统一部署,第122届广交会采取以下措施支持贫困地区外贸发展。一是免收贫困地区参展企业展位费。涉及全国839个贫困县和商务部对口支援的江西省全南县的参展企业537家,展位数量887个。二是增设贫困地区特色产品展区。在第三期增设贫困地区特色产品展区,展位规模197个,展示服装、箱包、食品等第三期相关题材的特色产品,免收展位费。

商务部决定,将从2017年的第122届起至2020年的第128届止,免收贫困地区企业展位费并免费增设贫困地区特色产品展区。

徐兵表示,广交会将根据地方和企业的需求,将展位安排给对贫困地区经济发展带动作用大的企业,加强对采购商的推广和引导,促进新参展企业多成交,切实发挥好广交会对贫困地区外贸和经济的拉动作用,为贫困地区按照中央部署按时脱贫作出应有贡献。

(广交会新闻中心)