首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

携手南航,战略合作开启新篇章

发布日期:2017-06-26 信息来源: 记者:

字体:


6月2日上午,中国对外贸易中心(集团)[下称“中心(集团)”]与中国南方航空集团公司(下称“南航”)第三次战略合作协议签约仪式成功举行。中国对外贸易中心党委书记、主任、中国对外贸易中心(集团)董事长李晋奇,中国对外贸易中心副主任叶继奖,中国南方航空集团公司副总经理韩文胜,中国南方航空股份有限公司营销委常务副主任罗来君出席了本次签约仪式。这标志着展览和航空领域两大领军企业的“跨界合作”迎来了新篇章,双方的战略合作层次和水平将得到进一步提高和深化。
中国对外贸易中心是商务部直属事业单位,其承办的广交会被誉为“中国第一展”。中心下属的中心(集团)负责经营广交会展馆和国家会展中心(上海),并自主举办包括家博会和广州车展在内的多个世界知名品牌大展,旨在打造国际一流的基地站机构。
南航是中央管理的三大骨干航空集团之一,是目前国内运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。2016年,南航旅客运输量位居亚洲第一、全球第四,荣膺全球最有价值航空公司品牌50强称号,位居中国航空公司首位。
广州是国家“一带一路”建设中的重要一站,根植于广州的两大集团自2010年首次达成战略合作意向并签署《战略合作协议》以来,充分利用各自的资源、服务和网络等优势,相互促进,在大客户、会展、广交会海外招商、媒体宣传、数据共享等方面展开了全方位、多角度的深度合作,成功实现资源共享和互利共赢,为下一步合作打下了坚实的基础。
此次战略合作协议的签署体现了中心(集团)和南航在“一带一路”建设大背景下,抓住历史机遇,合作构建对外开放新格局、拓展企业发展新空间的共同意愿。双方将在历年合作的基础上继续深化,巩固推进合作成果,进一步优化航空+会展合作模式,拓宽和延伸合作领域,深入探讨在电子商务、数据工程、境外推广等方面的合作,打造战略合作的升级版,共同实现新的跨越式发展。