首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

广交会贯彻“一带一路”战略成果丰硕

发布日期:2017-05-05 信息来源: 记者:

字体:

本报讯  广交会作为中国外贸发展的重要促进平台,一直致力于推动与“一带一路”沿线国家的贸易合作,已经成为连接中国与沿线国家贸易合作的纽带。“一带一路”倡议实施以来,广交会不断深化与沿线国家贸易合作,推进贸易畅通。

在5月5日举行的第121届广交会闭幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍了本届广交会贯彻实施“一带一路”战略取得的丰硕成果。

徐兵指出,本届“一带一路”沿线国家采购商与会人数增加。沿线国家采购商到会88,574人,占与会总人数的45.08%,同比增长8.55%,高于总体平均水平。其中俄罗斯、东盟和南盟同比分别增长21.72%、9.98%和9.12%。

徐兵说,本届对沿线国家成交态势良好。出口成交90.1亿美元,同比增长4.8%。建材、大型机械、家电产品、轻工工艺品、纺织品服装、食品等行业的参展企业普遍反映,“一带一路”沿线国家市场潜力巨大、采购需求强劲,成交明显上升。

徐兵说,广交会为沿线国家提供了开放型国际贸易平台。广交会努力推动开放型世界经济发展,为“一带一路”沿线国家开拓中国市场提供便利化平台。“一带一路”国家的参展企业占进口展区总参展企业数58.7%。部分沿线国家的参展企业表示,广交会不仅是开拓中国市场最重要的贸易平台,也是他们与来自210多个国家和地区国际买家共创商机、把产品卖到全球的最佳国际贸易平台。

 

(广交会新闻中心)