首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

创新成为外贸企业制胜“法宝”

发布日期:2017-04-19 信息来源:广交会通讯 记者:李晓素 李玉芬

字体:


陈穗林 摄


潘立鹏 摄

本报讯 在国际经济环境低迷、外部需求不旺,以及国内生产成本急剧上升等内外因素夹击下,中国企业正积极开拓创新,增强核心竞争力。在本届广交会上,就有不少企业从危机中寻找机遇,在设计、技术、营销等方面的创新表现可圈可点,外贸发展后劲不断增强。
  

来自浙江的加西亚电子电器有限公司则在产品方面积极创新,该公司去年新开发的绿橄榄系列产品成功申请了专利,打破了以往业内企业模仿欧美国家进行产品创新的局面。与一些企业推出的新产品在量产后性能不稳定的情况不同,该公司的产品性能优良并能真正经受得住生产线的考验,实现批量生产。凭借一份精益求精的精神和不断改进创新的热情,该公司的产品在国际市场上逐渐打响了品牌。
  

除产品创新之外,营销创新也是企业突破重围的重要手段。品牌先行、及时供货、抓住目标市场是达柏林阀门有限公司的一项重要策略。董事长林海林告诉记者:“随着国内人工成本上升,出口受到一定影响,过去的贴牌模式已经没有优势,企业必须建立品牌掌握主动权。面对复杂的出口形势,许多企业的营销模式仍未改变,低价恶性竞争已经不适应当下的发展需求。企业必须加快转型升级,走品牌化、品质化道路。”为此,达柏林紧跟国家转型升级的政策步伐,在专注品牌塑造、以质取胜的同时另辟蹊径,主攻小客户市场,深入发掘其需求,通过建立及时、稳定且灵活的库存和供货机制,减轻小客户的存货压力,赢得了不少客户的青睐。