首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

台州产业群与印尼长友集团供采对接活动成功举行

发布日期:2017-04-19 信息来源:广交会通讯 记者:邹佛奇 汤宁

字体:

 

本报讯(记者 邹佛奇 汤宁 通讯员 安妮) 4月18日上午,台州产业群与印尼长友集团供采对接活动启动仪式在广交会展馆举行。广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任叶继奖,浙江省商务厅副厅长韩杰,台州市副市长蒋冰风,印尼长友集团总监朱志伟出席本次活动。

近年来,广交会作为中国最大的国际贸易促进平台,一直致力于为中外企业提供更加专业、更加便捷、更加精准的对接服务。广交会跨国公司采购服务是一项专门为大型跨国采购企业、国际零售250强等高端采购商提供的一站式定制化对接服务。为在更高层次上利用两个市场、两种资源,不断创新商务模式,更好地发挥广交会全方位对外开放平台作用,本届广交会首次联合台州市政府和印尼长友集团,通过跨国采购服务平台,成功举办对接活动,为供采双方创造更多共享、双赢的贸易机会。

印尼是东盟最大的国家,市场潜力巨大。近年来,中国和印尼经贸合作取得丰硕成果,合作领域不断拓宽,合作层次不断提高,中国是印尼第一大贸易伙伴。当前中国和印尼都处于经济发展的关键时期,双方合作潜力巨大。印尼长友集团是印尼最大的零售和进口商,实力雄厚;台州是中国知名的制造之都,拥有众多产业集群,产业链聚集效应突出。

活动期间,约40家台州优秀企业,包括苏泊尔股份有限公司、星星集团有限公司、荣鹏气动工具有限公司和辰达卫浴电器有限公司等重点品牌企业与长友集团近20位采购商进行了积极深入的洽谈。双方均表示本次活动组织高效,配对精准,有利于提升采购效率,促进贸易成交,希望今后通过广交会平台建立常态化对接机制,进一步深化合作。