首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

认真履行职责 营造良好环境

发布日期:2017-04-19 信息来源:广交会通讯 记者:

字体:

 

本报讯 本届广交会开幕以来,各交易团按照大会要求,贯彻落实中央八项规定精神,围绕抓好成交、确保安全、做好服务、积极宣传、加强调研、强化党风廉政建设,坚持规范办展,维护大会秩序,为企业营造良好和谐的成交环境。

认真部署,发挥思想政治工作优势。各交易团认真部署广交会期间各项工作,广泛宣讲大会制度,着力抓好思想政治工作。天津交易团召开培训会,对企业领队就思想政治工作及大会规定进行培训,对成交效果明显的企业给予不同等级的奖励,对违反大会规定的企业予以通报并扣除相应展位。重庆交易团在开幕前,召集参展单位领队集中学习大会各项制度,由领队组织参展人员学习引导,每日下班后集体学习《广交会通讯》报道。辽宁交易团在布展期间,团领导召集分团负责人深入参展企业,帮助企业合理布展,规范参展行为。海南交易团强化临时党组织主体责任,注重加强思想政治及各项工作的领导,对展位检查工作做到分管区域责任到人。

严格履职,落实文明检查要求。各交易团在展会期间,突出问题导向,对发现违规使用展位企业,迅速妥善处理,同时,深入一线了解企业诉求,切实解决企业困难。山西交易团深入业务工作一线,加强与参会人员思想交流,积极收集企业提出的关于改进工作的意见和建议,适时召开民主生活会。杭州交易团团长和副团长每日坚持巡馆,现场解决问题。陕西交易团对本届广交会期间发现的问题企业记录在案,责令整改、择机复查。甘肃交易团将涉嫌违规使用展位的企业列入黑名单,并要求展位负责人每日到团部签到,了解成交情况。新疆交易团积极与参展企业负责人联系,通过数据分析优化参展结构,提高参展水平。

严肃纪律,保障大会风清气正。各交易团把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严明各项纪律要求,强化责任担当,一级抓一级,层层传导压力,把责任落实到位。(大会政工办)