首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

广交会上的敬业者

发布日期:2017-04-19 信息来源:广交会通讯 记者:

字体:

 

本报讯 在广交会现场熙熙攘攘的人流中,有一位花甲老人每天都在忙碌,他就是天津交易团负责保卫、制证工作的副团长——肖毅。这是他的最后一届广交会,还有一个月就退休了,但他一直勤勤恳恳坚守岗位,兢兢业业为天津参展企业奔波服务。

作为老广交,肖毅经验丰富,业务娴熟,为天津参展企业能够全身心投入业务洽谈工作提供了有力保障。每届广交会,他都会为企业办理好参展证、车辆证等各种证件。每次撤换展,他都加强巡视,指导参展企业按规定撤出,同时监督布展企业馆外待命,确保工作有条不紊进行。开幕期间,肖毅每天都要走访、查看天津交易团的每个展位,重点关注新参展企业及拥有品牌商品、高科技产品、自主知识产权产品的企业,提请注意证件、财务的保管及自身知识产权的维护。肖毅每届广交会不仅要办理几千个证件,还要承担上网登记、领取发送等一系列工作,每天都要在三个区的展馆之间穿梭,经常从清晨一直工作到深夜。但肖毅及制证组同志们从无怨言,宁可自己不吃饭、不休息,也要主动提供热情周到的服务;宁可数百张证件一个个详查,也要确保不出错,不给参展企业遗留问题。

肖毅是无数个广交人的缩影,正是由于他们的勤奋敬业和优良服务,使得广交会能顺利举办,推动我国外贸事业的进一步发展。
(大会政工办)