首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

绿色力量助推中国出口

发布日期:2017-04-19 信息来源:广交会通讯 记者:张荣和 李晓素

字体:

 

本报讯 (记者 张荣和 李晓素)当前,中国正在扎实推进中国制造2025,把节能减排作为优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、加快生态文明建设的重要抓手和突破口。在本届广交会上,中国企业紧抓市场机遇,推出各式低碳环保产品,迎合国际市场消费潮流。

低碳、环保成市场主流
  

当下,全球消费掀起“低碳经济”潮流,以节能、健康、环保为核心的生活方式成为消费者关注的热点,这也让广交会迎来一股“绿色”风。
  

来自广东中山的永衡良品科技有限公司带来了一款新型电子秤,无需安装电池,只需轻轻一按,便可以使用。该产品利用物理学中的能量转换定律,将动力进行储存,并转化为电能使用。据公司销售总监何苑峰介绍,“一款人体电子秤能够承受的最大重量是150公斤,使用者只轻安几秒钟,便可以持续使用1分钟。利用能量转换原理,能有效减少电池使用,杜绝以前用完后的废电池对环境的污染。”
    

宁波美加工具有限公司,是一家专业工具箱生产企业,该工具箱用塑料(PP)、铝、布制成。在本届广交会上,该公司带来多款新型环保材料工具箱,受到采购商的追捧。该公司董事长尤理忠告诉记者,“目前环保产品成为企业出口成交的利器,我们公司也在积极创新,以求在国际市场上保持竞争优势。”他还透露:在2016年G20杭州峰会,公司的产品被选为一级安保箱。尤理忠对广交会有很深的感情,他表示已参加40多届广交会,结识了很多欧美、日本和非洲、南美的采购商。他自豪地说:“我们公司的产品,在创新及环保方面,完全可以与欧美国家的产品媲美竞争。”

核心技术提升核心竞争力
  

随着低碳经济、绿色环保的大力发展,节能产业迎来空前机遇,中国企业顺应该趋势,发展核心技术,提升核心竞争力。
  

近年来,江苏春兰进出口有限公司积极发展动力(储能)电池、商用空调和家用空调,产品主打节能高效。公司总经理高元甲介绍,依靠技术创新,该公司的产品已经遍布120个国家和地区,覆盖高中低端消费人群。此外,在动力(储能)电池研发方面,公司自主研发的混合动力城市客车节能减排关键技术,获得国家科学技术进步奖。
  

广州万宝集团冰箱有限公司研究所所长马剑则指出,“随着中国对节能环保的日益重视,环保产品大有市场,而技术创新则成为企业最大的竞争力。”据悉,万宝集团产品主要销往欧美市场,为了达到欧美市场对能耗的要求,万宝在压缩机能耗技术改进方面取得重大突破,产品能耗已经到达美国“能源之星”的认证标准。