首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

世界科技 中国创新
中国家电电子品牌与创新高峰论坛成功举办

发布日期:2017-04-18 信息来源:广交会通讯 记者:文/王海麟 图/郭晓宏

字体:

 

本报讯  4月17日下午,由中国对外贸易中心、中国机电产品进出口商会共同主办的第三届“中国家电电子品牌与创新高峰论坛”在广交会展馆举行。论坛以“世界科技,中国创新”为主题,解读了家电电子产业变革趋势及应对策略,为我国家电电子企业提供权威的行业前瞻和可行的发展建议。广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇,中国机电产品进出口商会会长张钰晶及副会长刘春出席本次活动。

李晋奇在致辞中表示,在刚刚过去的广交会第120届华诞之际,习近平总书记发来贺信,李克强总理作出批示表示祝贺,充分肯定了广交会的重要地位和积极贡献,并指明广交会在新时期的发展方向。近年来,广交会积极应对新常态,大力发展会议论坛,打造行业峰会、国际市场、潮流趋势、设计创新、技术研发、品牌营销、企业管控优化、地方产业推介等8大主题的“广交会会议论坛”系列活动,聚焦市场关注的热点、难点、重点课题,邀请各界专家共同研讨分享,有力强化了广交会多功能综合平台作用。李晋奇指出,家电电子高峰论坛将深度解析家电电子产业发展趋势,分享创新技术的推广应用,希望能够切实助力我国家电电子企业实现新的发展,为我国外贸提质增效和培育竞争新优势做好服务,为推动我国从贸易大国迈向贸易强国贡献力量。

刘春解读了智能消费电子产业的政策方针。她表示,近年来世界电子消费市场重心向智能化转移,传统电子家电产品面临智能化的持续冲击。人们对高质量生活方式的追求,推动智能家电市场渗透率不断提升;以可穿戴设备、智能家电为代表的智能化产品,从交互方式及用户体验给消费者带来持续的新鲜感,市场规模持续扩大。虚拟现实、自动驾驶汽车、无人机等产品,把人的需求和前沿创新科技相结合,给消费者带来极致的用户体验,成为市场的增长热点。家电与电子消费品向“智能化”方向的加速发展趋势已定,并呈现整合优化的趋势,智能化的竞争已打响普及之战。刘春强调,依托良好的创新环境、完善的产业基础、庞大的市场规模、活力的企业群体及创新政策等优势,中国电子家电产业将在全球电子家电智能化产业浪潮中扮演创新者的角色。

论坛上,谷歌(Google)开发技术推广部大中华区主管栾跃,UL能效项目总监董浩,捷孚凯(GfK)家电部全球大客户副总裁Peter Goldman,ARM加速器——安创空间科技的联合创始人和CEO陈鹏,科沃斯机器人有限公司董事长助理高翔,合肥美菱股份有限公司技术总监、绵阳美菱软件技术有限公司总经理李昱兵,北京引力互联科技有限公司CEO、谷歌开发者引力空间创始人夏东明与现场来宾一同深入探讨了世界智能创新趋势与中国智能化创新发展路径。