首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

广交会进口展区: 打开中国市场的快速通道

发布日期:2017-04-14 信息来源:广交会新闻中心 记者:

字体:

本报讯 在4月14日举行的第121届广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵指出,历经10年精心培育,广交会进口展区的国际化和专业化程度不断提高,已累积近万家优秀国际展商资源,汇聚大量专业观众及高端采购渠道,被国际展商誉为“打开中国市场的快速通道”。

徐兵介绍,本届广交会进口展区亮点纷呈:

积极拓展全球招展网络。本届广交会充分发挥进口展作为广交会国际化的重要抓手作用,在“引进来”上下足功夫,特别加强了对发达国家、“一带一路”沿线国家,以及与我国互补的国外产业集群的招展推广力度。“一带一路”沿线国家参展企业364家、展位616个,占进口展区参展企业比例约58.7%、总展位数比例约61.72%,环比均略有增长。世界500强的美国机械制造商卡特彼勒,以及意大利、英国、乌兹别克斯坦、孟加拉等国家的行业龙头企业均将与会。

创新国内招商模式。实行线上线下“双驱动”,首次与腾讯社交平台合作,精准定位,挖掘潜在客户;整合客商数据、开展大数据营销;赴江西、福建省举办专场推介会,并为VIP采购团体定制个性化采购解决方案,优化进口促进渠道。

举办系列会议及贸易配对活动。本届进口展区将围绕国家“一带一路”战略部署及进出口贸易商标保护等热点,携手福建省商务厅、马来西亚驻广州总领事馆、印度驻广州总领事馆及广东外语外贸大学等,分别于第一期举办进出口贸易商标保护方案专题讲座、第三期举办“福建省与马来西亚和印度进口商品贸易配对会”,邀请贸易专家、知名学者、跨境电商平台、检验检疫局进口业务专家及专业观众荟聚一堂,共同探讨最新行业动态,提供优质境外商品“一站式”供采配对方案。

提供优质增值服务。广交会开幕期间,将邀请广州海关、检验检疫局的专家驻会,提供全方位的业务指导。对于VIP采购团体,也将提供“管家式”服务,从报名办证、展前预配到现场参观、组织专场配对会等全程跟踪服务。