首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

第121届广交会精彩预告|小小玩具撬起国际大市场!

发布日期:2017-04-14 信息来源: 记者:

字体:

“哎,最近投资又亏钱了!”

“哎哟老哥,不好意思,我最近可是小赚了一笔。”

“啥行业这么好啊?”

“自然是玩具行业啦,虽然受到了大环境的影响,但是传统的欧美市场仍然稳定,并且,这几年玩具消费逐渐延伸到新兴市场,亚洲、南美和澳洲等地区增长迅速呢!”

“哎,早知道当初我就听你话了,走,去广交会的玩具展区看看市场情况,看看是不是真的像你说的这般好!” 

“嘿,我听说啊,这届有近700家优质企业参展,国泰、荣威、三角洲、骅威、星辉这些龙头企业也力捧广交会呢!展位规模更是超过1200个。”

“如此说来,这广交会玩具展区的含金量确实挺高的,兄弟,你可知这届有什么看点吗?”

“那是自然!请听我给你细细道来——”


智能设计  火遍全场

经过十年蛰伏,中国玩具出口目前是一片飘红,2016年我国玩具出口同比增长17.42%,不少玩具企业逐步走到了产品智能创新的前端。

广交会参展企业作为行业佼佼者,凭借敏锐的嗅觉在布局人工智能领域方面先人一步,加大战略投资,撬起国际市场。

在展区中可以看到企业新推出的智能玩具品牌,采用“玩具+互联网”模式,融合智能对话、分享点播、语音通话等功能。

糅合多种娱乐功能的玩具无人机,推出不久就迅速赚得了大量市场份额,行业龙头澄星公司,将与广大展商一起,带来技术领先、产品线广、形态各异的无人机玩具。

星际对战机

广东澄星无人机股份有限公司

连接Wi-Fi,APP端虚拟战斗,智能红外线操控对战,动力摇杆、虚拟射击、空翻、降速轻松实现。

扫卡DIY玩具

福建蓝帽子互动娱乐科技股份有限公司

APP扫描预设卡片,模拟海底动态景象,语音智能解释,卡片可进行DIY手绘,让想象力起航!


教育玩具 聪明宝贝玩出来

美国玩具协会行业预测,未来的玩具业发展的关键词是个性与科教性,建构类玩具与科教类玩具将逐渐成为市场的主导。

广交会玩具企业加大力度将科教性融入产品设计当中,科技、工程、艺术、数学相关的产品将会是展出重点之一,此外拼图、家庭游戏等适合多代同堂娱乐的玩具也被看好。

近两届大型户外多功能游乐设施产品越来越多,这类产品集智玩、亲子互动等为一体,还可提高儿童情商和社交能力,市场前景极佳。

 

投影器功能的儿童显微镜

武汉阳光光电有限公司

标本载片投影成像,可多人同时观察,激发孩子对科学的热爱,探索细微世界。

原野古树系列

永浪集团有限公司

高仿真环保材料制作,体验探险、挑战的刺激,锻炼协调、平衡、力量等素质,启智的同时提高社交能力。


婴童产品  贴心呵护

虽然欧美发达国家出生率下降,但对婴儿用品开支不降,仍是主要消费市场,而中国、印度等新兴国家中产阶层兴起,亦为行业提供了新的发展空间。

随着全球母婴市场份额上升,广交会上一大波质量高、款式新、品种丰富的婴儿玩具和用品正向你涌来!

广交会企业严格遵循婴童产品的生产标准,钰乐公司就表示,“我们始终坚持提供安全、无毒、无害、益智,有利于宝宝健康成长的玩具和用品,所有产品符合欧盟EN71、美国ASTM F963等国际标准”。

还有不少展商提到“组建了专业设计团队,聘请儿童心理发展专家,使产品更加能帮助儿童认知世界、开发智力。”

 

一次收合游戏床

上海大阿福童车有限责任公司

产品荣获2016年广交会CF奖银奖,采用联杆专利技术,做到“一推打开,一拉收合”!

婴儿布绒玩具

南通钰乐工艺玩具有限公司

通过各种形状和不同触感锻炼宝宝的协调、记忆和触觉的能力。鼓励宝宝在玩耍过程中不停的去探索和发现。

革故鼎新  百家齐放

随着玩具安全标准不断提高,环保成了主要潮流,一批不懈坚守的广交会玩具厂商在残酷的优胜劣汰中脱颖而出,走上可持续发展道路。

提高质量之余,各大厂家也腾出了一只手给毛绒、木质等传统玩具添上新的功能,为这棵市场上的“常青树”注入了新的活力。 

 

遥控1:14奔驰GT3变形车
星辉互动娱乐股份有限公司
奔驰授权产品,车模所用喷漆均为绿色环保材料,具有前进后退,一键变形以及跳舞功能!

 

神奇翻转毛绒玩具
江苏汇鸿国际集团中鼎控股股份有限公司
两个面的翻转切换,锻炼孩子的思考动手能力,增加趣味性和创造性之余,更是拓展了孩子的想象力!

 



玩具展区信息

展览时间:广交会第二期4月23-27日

展出地点:展馆C区14.1、14.2、15.1、15.2展厅

展品范围:婴儿玩具、电动或遥控及发条类玩具、动作类玩具、游戏益智类玩具、毛绒及布制玩具、玩偶、骑乘类玩具、玩具乐器、充气玩具、其他玩具及玩具零配件等