首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

更好发挥广交会全方位对外开放的平台作用

发布日期:2016-11-04 信息来源: 记者:

字体:

本报讯第120届是广交会发展史上的一个重要里程碑,具有承前启后、既往开来的重大意义。广交会未来将如何发展?针对这一问题,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵在第120届广交会闭幕新闻发布会上说,习近平总书记的贺信和李克强总理的批示充分肯定了广交会在我国改革开放和经济社会发展中的重要地位和积极贡献,指明了新时期广交会的工作重点和努力方向,对我们在新形势下扩大对外开放、培育竞争新优势、建设贸易强国、推动广交会改革创新具有十分重要的指导意义。我们要进一步增强责任感、使命感,从对外开放全局和推动我国开放型经济发展、促进开放型世界经济发展的高度,来研究推动广交会创新求变。

一是牢固树立和深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在更高层次上运用两个市场、两种资源,推动我国开放型经济发展、促进开放型世界经济发展。

二是创新体制机制、商务模式,改革和完善广交会的组展、招商和展位分配办法。提高服务水平,支持广大参会企业互利共赢、共同发展,更好发挥全方位对外开放平台作用。

三是进一步提高广交会国际化、专业化、市场化、信息化水平,更好地支持企业开拓市场、做强品牌,促进外贸结构优化升级,培育国际竞争新优势,为促进外贸回稳向好和结构优化升级作出新的更大贡献。

(稿件来源:广交会新闻中心)