首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

新能源、新技术、新价值、新未来!
——第120届广交会新能源展区产品前瞻

发布日期:2016-10-12 信息来源: 记者:

字体:

 

传统能源效能低、污染重,不利于持续发展。新能源高效清洁、绿色环保,是当前能源开发利用大势所趋。新能源产业被认为是衡量一个国家和地区高新技术能力高低的重要依据之一,是新一轮国际竞争力的战略制高点。得益于政策扶持和科技进步,我国近年来新能源产业发展十分迅速,尤其是太阳能、风能等,不少企业已跻身世界前列。

广交会新能源展区,设于10月15-19日第一期展馆B区10.3展厅,按专业划分为太阳能光伏产品、太阳能光热产品、风能及其他新能源产品等三大专区,其中,光伏电池组件、零部件、工程及系统等光伏产品是展区拳头产品,太阳能移动电源、热水器、空调等太阳能应用产品呈现展览亮点。行业巨头天合光能、晶科能源、英利、阿特斯、皇明、力诺瑞特等悉数亮相,他们将带来众多新展品、新技术,引领行业发展前沿。同时,新能源与电子电气产品、照明产品等同期展出,将为采购商提供完备的配套产品。

太阳能电池、系统及零部件

2017年全球太阳能光伏产品市场中,电池产能的领导者将仍然是中国,全球十大光伏组件制造商中,中国企业预计仍占一半左右席位,同时,中国供应商在光伏逆变器行业越来越有竞争力。光伏产品是新能源展区的主要展出产品,众多知名企业将带来性能一流的电池组件、优秀的工程系统解决方案和高效可靠的逆变器等零部件产品。


常州天合光能有限公司 晶体硅全背电极太阳能光伏电池(IBC电池)

与普通太阳能电池相比,所有金属电极均设计分布在电池背面,减少了正面遮光损失,光电转换效率比普通太阳电池提升15%以上,是实现光伏清洁能源的高端光伏发电产品。实验室光电转换效高达24.4%,创造了世界纪录。建成了全球首条大面积IBC晶体硅电池中试生产线,其光电转换效率达23.5%,处于全球顶尖水平。


英利能源(中国)有限公司 太阳能发电系统

*太阳能板:多晶200W/36V * 蓄电池:12V/100AH*2免维护铅酸电池 * 控制器:24V/10A * 逆变器:24V/500W 高频正弦波 * 多个输出接口:1*20V DC, 1*12V DC, 1* 9V DC, 1*3.3V DC, 4*5V USB, 2* 220V AC. * 日发电量:晴天约0.6度. * 日电其消耗量:最大消耗1.8度. * 负载总消耗不能超过400W/h. * 适配器:输入AC100-240V, 输出DC28V/8A(待选).


上海正泰电源系统有限公司 5/6/7kW光伏并网逆变器

CPS SCA5-7kW系列三相逆变器是正泰电源系统推出的具有超高性能表现的新一代产品,可适用于户用和小型商用环境。该系列产品采用效率≥99.9%的双路MPPT设计,并且提供包括RS485,USB,以太网和Zigbee等多种通讯选择。全系列产品均内置直流开关为各种应用场合提供更安全,更可靠的保障。

太阳能应用产品

随着科技的发展,太阳能被越来越多地应用到生活中。新能源展区的太阳能产品覆盖至下游产业链,应用类展品独占优势,包括太阳能充电器、太阳能热水器、太阳能空调、太阳能净水器、太阳能灶、太阳能灯等,让人眼前一亮。


皇明洁能控股有限公司 太阳能帐篷

太阳能帐篷,内附太阳能移动电源,灯具,电扇,供户外野营爱好者提供全方位电力支持。 尺寸:460mm*560mm*160mm 电源功率:100W


深圳市拓日新能源科技股份有限公司 太阳能泳池加热器

最新研发设计的环保节能产品,应用的是集热器的原理,采用拓日超级蓝膜技术,吸热涂层对光谱具有选择性吸收能力,吸收太阳能后可将局部的泳池水升温4-6℃。


广东五星太阳能股份有限公司 平板太阳能热水器

* 利用太阳能取得热水资源,节能环保。 * 承压运行:最大压力达1.2MPa,工作压力0.6MPa. * 高效率:磁控溅射涂层,吸收率达96%, 放射率仅 5%. * 保温性强:50mm厚的玻纤棉,每24小时内热水温度下降不超过5℃。 * 使用寿命长:不锈钢材质,抗腐蚀能力强。. * 安装方便:不同的支架适合不同的屋顶的安装。


江苏创兰太阳能空调有限公司 混合式太阳能空调

使用太阳能、电能双能源,以太阳能为辅助动力,根据流体力学原理,达到光电互补的效应。通过传统空调器与太阳能集热系统的储系统有效匹配,采取吸附式和压缩机式相结合的方式和环保节能的制冷剂,达到制冷、制热、环保节能的目的。

风能、空气能产品

风能和空气能是两种清洁、可再生的能源。2016年是风电装机的又一个丰收年,风能行业发展强劲,中国风电产业整体实力提升。新能源展区产品丰富多样,优质的风能、空气能产品等也不容错过。


佛山市欧亚玛电器实业有限公司 风力发电机

风机主要件均一次铸造成型,精度高,不变形,结构简单,安装方便。尤其是控制系统的独特转速测试系统确保风机即使在超风速时也能确保额定功率输出,发电效率大大提高。Angel系列性能特点:1.采用新技术和新材料,容易安装,轻便,小巧。2.采用低扭矩启动技术,低风速启动启动风速为 2m/s,适合于微风地区使用3.重量从12.5KG 到20KG,只占到普通产品的一半,体积也只占到同类产品的三分之二,易安装 4.尾舵经过加强筋处理,大大提高了风机的安全性 5.新型碳刷6.运用磁饱和技术7.配套控制器具有恒压充电、电子和手动刹车以及面板数码显示功能。


广州西奥多科技有限公司 空气能热泵热水器

空气源热泵是建立在一个新的节能技术,利用循环原理,吸收外界的热量与压缩机和制冷剂的处理空气,传输的热量生产热水;它广泛用于家庭,别墅,公寓及酒店等来说让时尚小巧美观,质量和节能热泵。

展示新能源产业科技,引领未来低碳经济!敬请参观第120届广交会新能源展区。

 

第120届广交会第一期新能源展览信息
展览时间:广交会第一期(2016年10月15日-19日)
展出地点:广交会展馆A区10.3展厅
有关广交会详细信息,敬请关注广交会官网,网址:www.cantonfair.org.cn