首页 > 新闻
新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

网上办理筹撤展证操作指南

发布日期:2016-09-22 信息来源: 记者:

字体:

一、网上多次办理筹、撤展证指在同一资质施工单位(以下简称“同一单位”)第二次或以上从网络提交办证申请的人员(以下简称“多次办证”)。初次办理筹、撤展证的,无论网上申请还是现场申请均需提交身份证原件、复印件和照片进行现场审核。

二、已经办理了筹展证或撤展证的,继续在同一单位提交筹、撤展证申请,可按多次办证处理。

三、在同一单位多次网上提交办证申请的,第二次开始不需要再提交纸质资料到现场审核。办证单位在网络上提交后,每提交一批申请可打印一份带有系统申请号的回执单。办证单位专职办证员将回执单交给现场受理人员,并到制定制证组等候领取证件即可。

四、同时提交初次办证和多次办证申请的,需分别按照初次办证和多次办证操作。同一人在不同单位办理证件,每次更换办证单位均视为初次办证。

五、多次办证回执打印操作

1、交易团在“广交会网络管理服务系统”中依次点击“网络办证管理”—“22.筹/撤展多次办证回执单”,根据需要下拉选择查询条件后点击“查询”按钮,可显示符合条件记录,在显示记录后面的“选择”栏勾选所需记录,点击“打印回执单”按钮,显示打印预览页面。在预览页面点击“打印”按钮即可打印回执单。



2、特装施工单位在特装易捷通系统中“筹/撤展证申请”菜单里的“打印多次办证回执单”项中操作。

 

3、回执单样式如下图,可多次打印。专职办证员打印后签名并盖上公章前来受理组审核办理,无须再携带该部分人员的纸质资料。

 

 

六、若打印时机器故障或打印后回执单丢失,查询已打印回执单重新打印即可。若打印回执单后,取消了部分人员的办证申请,系统中回执单上的人员信息将会改变,即使持旧回执单前来办证,证件服务中心只根据办证系统中回执单实际人员名单进行审核和制证。

七、各办证单位所提交的申请一旦制证,将无法撤回,需按照证件数量和天数缴纳相应办证费。逾期不领取证件的,证件中心将办证明细单报交易团或大会审图组,从预付款或施工押金中扣除办证费。

八、各交易团和资质施工单位在签署办证工作承诺书时,需附上专职办证员个人资料,包括姓名、照片、身份证号码及联系手机号。每家办证单位可申报3-5名专职办证员。

 

证件服务中心

2016年9月