首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

广交会办证温馨提示

发布日期:2019-09-27 信息来源: 记者:

字体:

各交易团、各商/协会、招展代理机构和特装施工单位:

为了维护广交会安全秩序,请各单位按以下温馨提示共同做好办证工作:

一、大会实行“一人一证”原则,广交会期间所有与会人员在同一有效期(含交叉有效期)只能办理一个证件。对办理多个参展商证的,只保留最新办理的一个,其它证件将予以屏蔽,禁止使用。请提醒已办理多届使用证件的参展人员在进馆通过交易团查询所持证件是否有效并激活,以免耽误进馆。

二、本届广交会,交易团可通过网络和现场两种方式提交资料办理人员及车辆证件。特装布展施工单位需全部通过网络提交人员及车辆办证申请。

交易团使用办理参展商证的账号和密码登录广交会组展单位管理服务系统,特装布展施工单位凭广交会审图组发给的专用账号和密码登录参展易捷通平台。

三、从第121届广交会起,筹撤展货车司机需实名登记进馆。交易团可通过网络和现场两种方式提交筹撤展车证时,同时提交货车司机资料。特装布展施工单位需全部通过网络提交筹撤展车证及货车司机资料。现场申报货车司机信息的,需提交第二代身份证原件和《货车司机信息采集表》(粘贴本人两寸近期证件专用蓝底彩照和身份证复印件)到证件中心车证组司机资料审核柜台进行身份审核,审核通过后才能办理筹、撤车证。

四、本届广交会筹撤展及开展期间,继续实行全员验证,所有进入展馆大院的人员及车辆将按人车分流管制模式验证进馆,全员验证时间从10月10日起至11月5日止。

为此,参展商证的有效期将提前至每期的筹展期。具体为:第一期:从10月10日7时30分—20日上午10时止,第二期:从10月20日上午10时—28日上午10时止,第三期:从10月28日上午10时—11月5日上午10时止。请各交易团及时办理进馆证件。

五、广交会任何证件均不得变卖、转借、伪造、涂改,违者将没收证件,违规人员将被取消当届至多届的办证资格。持无效证件进馆的人员,将被视为违规使用证件,没收证件,谢绝进馆。

六、除多届使用的硬卡式IC证件(包括参展商证、境外采购商证、大会工作人员证)外,其他当届有效的纸质证件(包括:参展代表证、采购代表证、国内采购商证、筹撤展证等)一经发出,不退不换、丢失不补。

七、特装施工单位继续实施网上申请办理筹、撤展证。

为简化审核手续,对同一单位多次申请办证的人员,从第二次开始无需另外提交纸质审核资料。

各交易团和招展代理机构既可以现场申请办理筹、撤展证,也可以通过网上申请办理。如采用现场申请方式提交办证资料,请在申请表上身份证复印件处加盖办证章的骑缝章,递交到证件中心办理,无需填写系统申请号。各交易团务必保存申请单存根以便倒查。

八、为确保与会人员顺利通过办证资料审核,请各交易团、商/协会、招展代理机构及特装施工单位务必按要求对往届录入的办证资料(特别是办证照片和身份证复印件)进行清理更新,不符合要求的照片和身份证复印件需重新提交。

九、为方便各单位提交网上办证资料,证件服务中心已在广交会官方网站(www.cantonfair.org.cn)发布第126届广交会《网上办证指南》。请各单位自行下载,并组织办证人员认真学习,熟练操作,共同做好广交会办证服务工作。

有关网上办证操作业务可打以下咨询电话:

办证系统操作:    020-89139027

证件办理业务:    020-89074092

十、开展办证工作之前,请各交易团、各商/协会、各施工特装单位填写《办证工作责任书》、《商(协)会交易团专职办证员及保卫干部登记表》、《施工单位专职办证员登记表》,并分别交到C区主办证点参展商证发证组及A区新港东办证点筹撤展证受理组第一组。


附件:

1、网上办证指南(126届)

2、商(协)会交易团专职办证员及保卫干部登记表(126届)

3、施工单位专职办证员登记表

4、货车司机信息采集表

 

广交会证件服务中心