首页>>关于广交会>> 职能机构

职能机构

字体:

大会秘书处

负责广交会总体协调;广交会重大活动的组织与协调;商务部领导及嘉宾到会接待工作,落实部、司领导交办事宜。负责广交会有关信息的编号、上报;广交会各机构之间的文件流转和机要、保密等文秘管理工作;统筹现场展览服务和通讯、财务等配套服务;后勤保障等日常工作。

秘书处日常办事机构设在外贸中心办公室。

业务办公室

组织、布置进、出口成交工作,负责外贸政策研究、形势分析,指导进、出口成交统计工作;指导广交会展览成效评估工作,研究制定广交会组展工作方案;组织开展有关广交会改革发展调研;负责有关业务信息编报(包括广交会总结等);指导查处违规转让和倒卖展位以及知识产权侵权行为;联系交易团、商协会,协调有关展览工作;指导和推动信息化工作,建立完善的广交会电子政务系统、电子商务系统和信息服务系统等。

业务办日常办事机构设在外贸中心广交会工作部。

外事办公室

负责广交会对外交往、外事活动的组织安排。包括安排广交会领导的外事活动;接待应邀来访的外国政府及经贸代表团;邀请或协助邀请外方主讲人、驻华使(领)馆官员、商会团体或公司代表等参加在广交会期间举办的相关会议。

外事办日常办事机构设在外贸中心国际联络部。

政治工作办公室

负责广交会思想政治工作的组织、管理和协调;负责违规转让和倒卖展位的检查工作。

政工办日常办事机构设在外贸中心政工部

保卫办公室

负责广交会展馆和重要活动的安全保卫工作;负责对到会采购商、国内与会人员的住所及主要活动场所的安全保卫工作实行统一的组织指挥,包括制定广交会保卫方案,协调各级公安部门行动,维护广州地区的社会治安,为广交会创造安全良好的社会环境;负责展馆的防火安全;负责维护广交会展馆及其附近道路交通秩序,保障交通畅顺。

保卫办日常办事机构设在外贸中心客户服务中心保卫部。

新闻中心

负责广交会期间记者邀请、接待、重要采访活动的安排以及组织召开新闻发布会;负责编辑出版《广交会通讯》中文版;负责跟踪媒体报道,编辑《舆情快报》和《每日舆情摘要》。;负责宣传品发放管理。

新闻中心日常办事机构设在外贸中心办公室。

卫生保障办公室

负责统一领导和指挥广交会卫生保障工作。与卫生行政部门保持密切联系,了解和掌握卫生动态,制定卫生保障工作方案和卫生防疫情况宣传口径;检查卫生保障措施落实情况;接受病情报告,处理卫生保障工作中的突发事件;组织、协调卫生防疫力量及相关工作;汇总广交会卫生防疫情况信息,编写简报。

卫生办日常办事机构设在外贸中心客服中心综合管理部。

证件服务中心

会同外贸中心有关部门,负责广交会证件的印证、制证、发证,采集、分析、汇总采购商信息数据;负责规划完善办证系统、培训使用办证系统和现场管理。

证件中心日常办事机构设在外贸中心客户服务中心保卫部。

广交会客户联络中心

广交会客户联络中心是为与会客商提供广交会及日常展览相关信息的统一服务平台。提供与会一站式服务,可接受中、英、西、法、俄五种语言咨询。现受理展会信息、展品导航、办证咨询、客商与会、仓储运输、审图、交通、展具预订、设备预租、宽带接入、报障、投诉、“黑中介”举报等业务。

客户联络中心服务方式:8:30-18:30(人工),18:30-8:30(自助语音)

热线电话:4000-888-999(境内),(8620)28-888-999(境外)

邮件地址:info@cantonfair.org.cn

短信号码:106980008999

传真号码:(8620)28395166

网上客服(点击进入)