新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

经贸指南丨近期经贸政策又有哪些新变化?这些你要知道!

发布日期:2019-03-29 信息来源:商务微新闻 记者:

字体:

《中国对外经济贸易文告》由中华人民共和国商务部主办,汇集已按现行规定公布的所有有关或影响货物贸易、服务贸易、与贸易有关的知识产权(TRIPS)和外汇管制的法律、法规及其它措施等相关信息,是企业及相关从业者进行经贸活动的“政策百科全书”。

2019年,《中国对外经济贸易文告》继续为广大企业及经营者传递新时代的经贸政策。
本期公告数量:6项
关键词:加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级、关于智利输华水果冷藏船运输要求、进口可用作原料的固体废物相关规定、进口棉花检验监督管理相关规定、自由贸易协定相关规定、进口邻二氯苯进行反倾销立案调查


加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级
农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。为加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,现提出相关意见。详情内容请转至官网了解。
>>来源:国务院
>>详细阅读:
http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201903/20190302840083.shtml


关于智利输华水果冷藏船运输要求
根据我国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署与智利共和国农业部关于智利输华水果冷藏船运输要求》,现将《进口智利水果冷藏船运输检疫要求》予以公布,符合要求的水果允许进口。详情内容请转至官网了解。
>>来源:海关总署
>>详细阅读:
http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201903/20190302840092.shtml


进口可用作原料的固体废物相关规定
根据《进口可用作原料的固体废物检验检疫监督管理办法》和《进口可用作原料的固体废物装运前检验监督管理实施细则》规定,现将第二批准予备案的进口可用作原料的固体废物装运前检验机构名单予以公布。详情内容请转至官网了解。
>>来源:海关总署
>>详细阅读:
http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201903/20190302840107.shtml


进口棉花检验监督管理相关规定
根据《进口棉花检验监督管理办法》的规定,现将《第四十五批准予登记的进口棉花境外供货企业名单》和《准予续延进口棉花境外供货企业登记证书有效期的企业名单》予以公布。详情内容请转至官网了解。
>>来源:海关总署
>>详细阅读:
http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201903/20190302840111.shtml


中华人民共和国政府和新西兰政府自由贸易协定相关规定

根据《中华人民共和国政府和新西兰政府自由贸易协定》,中国对原产于新西兰的12个税号农产品实施特殊保障措施。对《协定》项下进口的、原产于新西兰的固状和浓缩非固状乳及奶油,恢复按最惠国税率征收进口关税。详情内容请转至官网了解。
>>来源:海关总署
>>详细阅读:
http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201903/20190302840121.shtml

反倾销立案调查公告
根据《中华人民共和国反倾销条例》的规定,商务部发布公告,决定对原产于日本和印度的进口邻二氯苯进行反倾销立案调查。根据《反倾销条例》相关规定,调查机关做出最终裁定。现就有关事项作出公告。详情内容请转至官网了解。
>>来源:商务部  
>>详细阅读:
http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201903/20190302840130.shtml