新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

美国企业说,“我们真心希望与中国同行共享日益壮大的中美经贸市场”

发布日期:2018-04-15 信息来源:商务微新闻 记者:

字体:

纽约市,位于美国纽约州东南部大西洋沿岸,是全美第一大城市,也是国际金融中心之一,被誉为世界大都会。时代广场作为纽约的地标景区,因其繁华与活力而被誉为“世界的十字路口”。

3月28日,首届中国国际进口博览会纽约地区推介会在紧邻时代广场的珠峰大厦举行,中国外贸中心(集团)副总裁马春志、中国驻纽约总领馆经济商务参赞周善青、大纽约地区商会执行总裁海伦娜女士出席并致辞。

推介会吸引了来自纽约地区金融、房地产、物流、化妆品、手机软件等行业的60多家企业以及10多家媒体。现场气氛热烈,互动频繁,企业和媒体反响积极。

“ 周善青指出,中国作为一个发展中国家,举办以进口为专题的博览会,在世界上是少有的,既为各国开展国际贸易、分享合作商机搭建新平台,也为各国扩大对华出口提供新机遇,表明中国主动向世界开放市场的真诚意愿。目前,展会筹备工作正在有序推进中,已有120多个国家和地区的企业报名,说明各国企业对进口博览会非常期待。真诚邀请包括大纽约地区在内的美国企业参会,希望更多更好的美国产品和服务通过进口博览会进入中国13多亿人口的大市场,分享中国改革开放的成果。”

“ 马春志指出,首届进口博览会亮点纷呈:一是影响面广。预计有数千家世界各国优秀企业包括五百强企业参展,是各国企业展示形象、提升影响力的难得机遇。二是专业性和实效性强。预计有约15万名采购商到场采购,展会将根据参展产品特点和中国消费需求有针对性地安排对接活动,并将建立线上线下“一站式”交易平台,持续提供展示交易服务。三是服务和保障措施全。中方将推出有利于境外企业参展的知识产权保护、贸易便利化及其他多项优惠措施,协助境外企业顺利参展。”

海伦娜女士介绍说,大纽约地区商会积极致力于促进纽约与中国的经贸往来。得益于中美经贸关系的发展,目前商会已拥有三万多家会员企业,它们当中不乏实力雄厚和富有创新精神的企业,可为中国市场提供一流的产品和服务,进口博览会提供了新的机会。我们的会员企业都真心希望与中国同行共享日益壮大的中美经贸市场。大纽约地区商会将继续发挥纽带作用,向更多会员企业宣介进口博览会。”会后,代表团接受了多家中外媒体的现场采访。