-->
EDGE
GPRS
随E行
121气象服务
1258114
短信息查询航班
12580移动信息资讯互动中心
1258222电话翻译
跨区服务
沟通100服务厅
现场服务网点
手机使用常识
公司介绍
全球通品牌
动感地带品牌
神州行品牌
 
 

手机使用常识


:电池的寿命决定于反复充放电次数,所以应尽量避免电池有余电时充电,这样会缩短电池的寿命。应注意不要电池用了一半就充电或已使用的电池突然停止使用几个月。另电池的标准使用寿命为一年。使用一年后可每隔两个月放一次电对延长电池使用寿命有很好效果,但新电池大可不必每次均放电后再充电。过放、过充对电话都是致命的损害。


答:新电池第一次使用时需充电12-14小时,再经历两三次完全充电和放电周期后才能达到最佳性能。平时使用不能过度充电,不要把电池连接在充电器上超过一个星期。 日常使用中,电池的正常充电时间为2-3小时,时间过长对电池没有益处,这方面应参看说明书掌握充电时间。


答:取出电池时应先关掉手机电源,否则会损害电话存储的相关数据。



答:会使电池的电压过低而无法再充电。



答:手机应避免进水、碰撞、摔落、暴晒于烈日下、在雨中、有灰尘或不干净的地方使用。适度地使用手机,使其内部产生一定的温度,平时积累的水气可藉此蒸发。小心保存手机背壳上的标签,上面的信息对维修及相关事宜非常重要。不要将电池放在太热或太冷的地方,否则将减少电池的容量和寿命。电池温度太高或太低会影响电池充电。新电池只有经历两、三次完全充电和放电周期后才能达到最佳性能。如果长时间不使用手机,请取下电池。为避免损坏您的手机,请使用原厂的天线、零件或附件。


答:先要分清手机锁还是SIM卡锁。而手机锁又分LOCKCODE(4位)和SECURITY CODE(5位或6位),MOTOROLA LOCK CODE 初始值为0000或1234,SECURITY CODE 为00000或12345。NOKIA 只有SECURITY CODE 12345。SIEMENS较特别,每次更新。手机被锁后如何解锁,新出厂的手机没有设置任何手机密码。客户如需使用某些保密功能,需要输入手机密码,该密码由客户首次输入后始存在。如三次输入错误则手机会被锁。客户可到当地特约维修点咨询。某些型号的部分手机需将手机送厂解锁。SIM卡锁要解PIN码、PUK码。


答:请勿将卡折曲,卡上金属触点尤其应小心保护,金属触点要保持清洁,避免污染尘埃。应避免将智能卡置于温度低于-20度或高 于85度的地方。此卡只适用于批准入网的GSM数字移动电话,否则将有可能使卡受到损坏。为防止电话被盗打,请勿将卡与个人密码一起存放。


此情况一般是因为设置了线路2或者关闭了“发送本机号码”的功能,请按以下方法恢复。
①切换“线路2”--SIEMENS:按<0>键,再按<左软键>。或线路选择选线路1。NOKIA:按"#"键(按住#号键三秒钟,选择确认变换号码),有部分NOKIA要进入菜单才能变换:如6600-工具/设置/通话设置/使用中的号码。
②设置“发送本机号码”--工具/设置/通话设置/发送本机号码,将该功能设为“开”。



网站建设,网络营销,网站推广,广州
中国对外贸易中心 版权所有
经营许可证编号:粤B2-20030062 广东省通信管理局