以更加开阔的国际视野加强知识产权保护
李晋奇调研广交会投诉接待站

[字体: ]

4月25日上午,广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇到广交会知识产权、产品质量安全和贸易纠纷投诉接待站调研。

广交会是全国会展业知识产权保护工作的典范,是展示我国政府鼓励创新、保护知识产权的重要窗口。近年来,在国家和广东省、广州市知识产权等有关行政主管部门的大力支持下,广交会不断加强知识产权的宣传和保护力度,参展企业的知识产权意识明显增强。同时,在有关贸易纠纷调解机构支持下,引导企业规范交易,在防范贸易纠纷方面也取得了一定成效。

李晋奇指出,第121届广交会是贯彻落实习近平总书记贺信和李克强总理批示精神的关键一届。投诉接待站的同志们要进一步增强责任感和使命感,以更加开阔的国际视野,加强知识产权保护,营造公平公正的贸易环境,鼓励自主创新,维护“中国第一展”的良好形象,提升广交会的核心竞争力。要加强线上线下的宣传教育、政策解读,做好事前警示,提醒参展企业对照检查,将各类侵权和纠纷消灭在萌芽状态;认真做好知识产权投诉和贸易纠纷的案件数据统计和规律趋势分析;加强工作调研,进一步规范投诉处理流程,探索展会知识产权保护、贸易纠纷防范新模式,不断提升服务质量和水平,助力外贸发展方式转型升级。

驻投诉接待站工作的专家表示,将与广交会共同努力,通过更及时的受理、更准确的裁定、更有针对性的警示处理,做到专业执法、公正办案,持续提高知识产权保护和贸易纠纷防范水平,为广交会的创新发展护航。(摘自《广交会通讯》)


[返回]