字体:

搭建平台 创造商机

近几届广交会热推的“i-邀请(i-Invite)”活动为参展商邀请采购商、采购商邀请新采购商参加广交会提供了便捷的平台,得到参展商及老采购商的赞许。

发动参展商邀请采购商是国际展览界的通行做法,已成为展会精准招商的重要渠道。说起广交会“i-邀请”活动,漯河市勤宇羽毛制品有限公司负责人殷振宇赞不绝口:“‘i-邀请’活动提高了企业对采购商邀请的成功率,并为企业与大型国际采购商合作提供信誉支持,助力成交,公司会一直参加这个活动。”该公司从第113届开始就参加广交会主办的“参展商邀请采购商活动”,见证了活动不断完善发展的过程。上届广交会,漯河市勤宇羽毛制品有限公司通过“i-邀请”活动邀请了153名新采购商参加广交会。

提升企业邀请成功率

经过60多年的发展,广交会已成为具有国际信誉的经贸平台。携手参展商邀请采购商,致力为诚信企业打造高效的采购商邀请平台。来自南京金诺国际贸易有限公司的张金超总经理已参加了40多届广交会,他认为,“广交会是个国际信用平台,通过广交会,企业能够邀请到更多客户,大大拓展客源。”

“i-邀请”活动在面向广交会所有参展企业的易捷通平台上,提供带有广交会LOGO、基本信息、域名邮箱的邀请函模板,给参展企业免费使用。邯郸市峰峰博达磁州窑陶艺有限公司总经理王艳玲说:“‘i-邀请’活动很值得参展企业参与,通过广交会易捷通平台邀请采购商,效果显著,应邀人数比以往多很多。”

助推企业开拓市场

“i-邀请”活动还为通过易捷通平台参与邀请的企业提供五星级酒店住宿、苹果手表、广交会餐饮券等奖品,以及面向采购商全方位宣传推广机会,包括在广交会脸书官方账号、广交会采购商贵宾俱乐部、广交会现场电视广告等平台的宣传。通过专业化的宣传运作,将企业信息推送至近百万人次的目标采购商,大力协助企业开拓市场,做强品牌。

近年来一直参加“i-邀请”活动的淄博龙图工艺品有限公司郭爱华经理表示:“i-邀请”活动为公司带来极大利益,近2年每届广交会最少有四笔订单是由“i-邀请”活动宣传带来的客户签订的。

共享招商生态圈

广交会“i-邀请”活动,在倡议共享模式,实现邀请精准化的同时,让参展企业共享全球采购商资源,获得更多贸易机会。参展企业之间也相互借鉴,充分利用自身优势发掘客户,抢占市场,不断提升产品结构,实现转型升级。

本届广交会有近300家参展企业、1800多名采购商参加了活动,共向8万多人次的境外采购商发出邀请,同比增长19%,邀请量再创新高。截至10月19日,应邀到会的采购商4093名,同比增长10%,其中,新采购商1234名,同比增长19%。

广交会招商模式不断创新,成绩斐然,也将探索推进更多优质高效的举措,请参展商、采购商继续与广交会携手邀请,共同打造互惠互利的共享招商生态圈。