[字体: ]

环保布展 绿色荡漾


第118届广交会参展商对“广交会绿色发展计划”积极响应,环保布展将绿绕。


看得见的绿色走廊

本届广交会除了推动各展厅主通道的参展企业实施绿色布展,也首次实现珠江散步道所有展位的绿色布展,搭建一条绿色长廊。名创优品第一次参展,就加入了绿色展位的“大军”。“从收到组委会的文件要求开始,我们就严格执行有关规定。绿色布展也与名创优品简约环保的企业风格正好吻合。”该公司搭建负责人麦先生介绍,“以往参展商通常采用板材等一次性材料搭建,能源资源使用量大,废弃物、污染物和有害气体排放多,我们很欣喜地看到这一现象得到很大改善。”


算得出的绿色账单

记者随机走访了几家特装企业,大多数参展商对绿色特装表示认可,绿色特装不仅提高了撤展和布展的速度,还降低了企业的参展成本。

广州市拓曼司有限公司是一家大型家具外贸企业,主营雨具、太阳伞等户外休闲家具和餐桌、餐椅等室内家具。该公司展位使用钢结构搭建,外墙则采用印花纱布,各式产品“犹抱琵琶半遮面”。该展位负责人何先生介绍,这些环保材料已经循环使用5届广交会了。由于采用可循环利用的环保材料,企业可以省下每届采购新材料的费用,而主体结构保持不变也使得在设计和搭建上不需要花费大量投入,“总体算下来大约节省了1/3的综合成本”。

“绿色布展节省的成本甚至超过50%。”来自厦门纽威的周丽玲介绍,“纽威展位的外墙和隔断全部采用黛绿色的棉布,可以重复使用,而且储存和物流都非常方便。”


玩得溜的绿色风格

循环使用的材料是否会导致展位装饰变化不大,给采购商造成创新能力不足的印象呢?周丽玲认为:“境外采购商的主要目的是选购优质产品,展位布置应该为产品和品牌服务,而布展风格的延续能给采购商一种熟悉感。”

记者在梅州市怡泰工贸有限公司的展位看到,其外墙选用芦苇杆编制的帘子铺设,金黄色的芦苇摇曳,与其主打产品陶瓷灯饰相得益彰。怡泰工贸有限公司的负责人表示,本届广交会,公司将“绿色”二字融入企业的展位设计之中,与产品特色融为一体,形成了独特的绿色风格。

发布日期:2015-10-23 信息来源:《广交会通讯》 作者:卢乔枫
返回