[字体: ]

绿色发展 展商与展会同步提升


第118届广交会延续“绿色环保”的布展风格,环保材料的使用比例明显增加,“绿色布展”理念已成为大部分参展企业的共识。

参展商:绿色布展成主流

珠海格力电器有限公司市场部负责人徐利斌接受记者采访时表示,格力从第115届广交会以来就开始使用新型环保材料来替代传统木质材料,展区外墙、结构构架等都用软膜等新型材料搭建。格力在本届广交会主推的产品都在走低能耗、绿色环保路线,与广交会的“绿色布展”计划相呼应。

广东德豪润达电气股份有限公司展位搭建是由铝型材、环保类模板为主,且主要构件可循环使用。这样装修不仅无刺激气味,又能突出该公司产品。谈及对绿色布展的看法,该公司副总裁兼董事会秘书邓飞告诉记者:“我们公司在布展材料上选用绿色特装展台,最大尺寸的标准化组件不超1M,背板的设计也采用了信息化等展示手段,尽量做到用较少的材料实现展位功能。值得一提的是,这次我们公司与往常的传统布展相比节省了27.60%的搭建成本。”


采购商:纷纷点赞提建议

对于“广交会绿色发展计划”,企业们都积极采取行动,支持绿色环保布展。那么,采购商们对此又持有怎样的看法呢?来自尼泊尔的MOHAAN DOTEL表示,绿色布展是一个很好的主意,可以增强人们的环保意识。绿色布展提倡环保和材料的可循环利用,可以节约资源,保护生态平衡,改善人们的生活方式,提醒人们要更爱护我们的地球。中国台湾的Amy Wang在接受记者采访时也对绿色布展的推行赞赏有加。

已经连续三十多年参加广交会的香港采购商杨寿林先生,见证着绿色布展的诞生与成长,他说:“我知道有绿色布展这个措施,它使广交会在环保这方面越做越好!“泰国的ORAYA GONGSUWANKUL则更关注绿色布展的细节,他对记者说:“绿色布展提倡节约环保,这个非常好,我来过广交会很多次了,以前在这个广场上都会摆满鲜花和盆栽,这几届都没有摆了。那个鲜花和盆栽要花很多钱的,看来广交会在用实际行动践行节约和环保的理念。”

发布日期:2015-10-17 信息来源:《广交会通讯》 作者:梁艳 黄境莲 杨冉
返回